设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 师生讲坛 >> 浏览文章


广体召开2012级实习中期交流会

2015/11/6 11:33:27   作者:学院教务处   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  根据2012级本科实习工作的安排,我院实习生在9月上旬如期出发到各个实习点,至今已有两个月时间。为了了解实习生在实习基地的学习、工作和生活情况,113日下午,实习办在学院911会议室召开了2012级本科生实习中期汇报会,教务处相关领导、各系负责实习工作的领导、2012级辅导员和实习领队教师共计40余人出席了会议。会议由教务处麦全安副处长主持。

徐佶处长在会上指出,实习中期交流会作为工作例会,其目的在于发现并解决问题,总结和交流经验。希望各系就学生实习进展、存在问题及基地反馈情况进行汇报,同时提出好的意见、建议。

会上,七个系部的代表依次进行了发言,介绍了各自的实习概况,总结了实习工作中的成绩与不足,并就如何解决问题,推进实习工作,提高人才培养质量提出了建设性的意见。总体而言,今年的实习工作进展顺利,大部分领队教师和学生都能按照学院实习工作的要求,认真开展毕业实习工作。各系反映今年的实习质量较往年有所提高,普遍得到了实习单位的好评。由于学院持续开展学生基本功大赛,学生作为最大的获益者,专项技能得到了较大提高,为毕业实习奠定了良好的基础。

最后,麦全安副处长对后续的工作提出了几点要求。第一,要做好实习资料的汇总工作,为2018年的审核评估打好基础;第二,实习进入中期阶段,各系要提醒实习单位安排好学生的观摩课和公开课;第三,要加强对分散实习的质量监控,不能因为实习人数少而实行放羊式管理;第四,各系要联系分管学院领导,做好下队检查实习工作,并做好总结。

正在主持“十三五”发展规划征求意见座谈会的陈琦副院长心系实习工作,委托麦副处长传达了两点精神:一是做好实习安全教育,加强实时监控,发现问题尽早解决;二是要重视后续实习工作,加强管理和检查,提高实习质量。

(教务处供稿)

 

  上一条:走近广体名师 分享教学心经(一)
  下一条:没有了

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com