设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 师生讲坛 >> 浏览文章


访第九届全国大运会跆拳道金牌得主——肖扬

2012/10/24 9:52:56   作者:戴静   来源:广州体育学院报   点击:


 

本网讯(学生记者 戴静)我院2010级武术系学生肖扬在不久前结束的全国第九届大学生运动会中为广东代表团夺得了一枚宝贵的金牌。

据了解,从14岁就开始接受正规训练的肖扬原来并非跆拳道专项出生。为了锻炼身体而选择练习武术的肖扬,因为过于枯燥乏味的训练而产生了放弃的念头。然而,一次偶然的机会却让肖扬被潮州市体校选中,开始了他的跆拳道之路。之后每天高强度的训练不但没有让肖扬半途而弃,反而让这个学武术出身的孩子从此喜欢上了跆拳道。凭借着个人的努力,2007年开始,肖扬在省级以上的大赛中获得优异的成绩:2007年获得广东省青少年跆拳道锦标赛的银牌;2008年获全国空手道锦标赛个人以及团体银牌;2009年获亚洲金杯跆拳道锦标赛铜牌……

2010年,肖扬以术科第一的成绩考入广州体育学院。进入大学后的肖扬除了上午的文化课之外,每天下午都在院队的安排下进行集训,并代表学校在多次大赛中获得优异的成绩:2010年中韩跆拳道交流赛金牌;2011年广东省大学生锦标赛金牌;2012年大运会广东代表团跆拳道选拔赛银牌以及2012年全国第九届大学生运动会跆拳道金牌!

所有的光环背后都是泪水与汗水的付出!据肖扬介绍,由于高强度的训练,现在其左手已经无法大幅度施力,甚至连端一碗饭的时间都会让他感觉手“麻木”了。而这次经历了110天的省队集训之后,肖扬的旧伤再次复发,为了不影响参赛,肖扬在韧带拉伤的情况下依然坚持完成了在天津举行的全国第九届大学生运动会,并成功摘得男子62KG级的桂冠。

据武术系指导许汝松介绍,肖扬除了有着优异的竞技成绩之外,其文化成绩也处于中上水平。“这与他个人平时的努力、勤奋是分不开的,”许指导表示,为了进一步提高学生为学校外出比赛争取荣誉的积极性,武术系还在年度的评优评先中设立了“特别贡献奖”来嘉许这些在竞赛方面为学院做出贡献的学生。

 

  上一条:有感纪律教育学习月活动
  下一条:李静雪专访

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com