设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 师生讲坛 >> 浏览文章


有感纪律教育学习月活动

2012/10/24 9:49:14   作者:孙晨 李晶 郑志鸿   来源:本站原创   点击:


 

前言:黄紫华(党委书记):学院第七次党代会刚刚结束,产生了新一届党委领导班子。当前是我省科学发展由探索实践到继续深化的关键时期,也是我省贯彻落实教育规划纲要、推进教育现代化的重要时期;同时,学院正处在发展的重要关口,各项工作面临严峻考验。我们要切实抓好广大党员干部思想道德建设,始终保持党的纯洁性,全面推进廉政风险防控工作,加强反腐倡廉建设,为我院改革发展营造风清气正的干事创业环境。

 

本网讯(学生记者 孙晨 李晶 郑志鸿)根据十七届中央纪委七次全会和省纪委十届六次全会关于反腐倡廉教育工作的部署,省委、省纪委关于2012年全省开展纪律教育学习月活动的部署,以及《省教育纪工委关于2012年广东省教育系统开展纪律教育学习月活动的意见》的通知精神和要求,我院党委结合实际情况,决定从9月底至10月底开展纪律教育学习月活动。

目前,纪律教育学习月活动正如火如荼地开展,为此,我们随机走访了学院的部分相关部门,就其对纪律教育月活动的感想进行了相关的采访。

陈玲(财政科科长):学院经常开展纪律教育学习,警钟长鸣是非常有必要的,但最关键的就是要将活动精神落到实处,不要流于形式。作为一名常年工作在财务一线的老员工,通过纪律教育月的认真学习,对其中几点也是深深感触。

一、经济领域的犯罪大多发生在财务人员身上,容易利用工作职务之便,假公济私,损害国家和单位利益。所以在日常财务的管理过程中,我们财务人员一定要保持高度的自觉性,严格自律,加强自身道德素质修养,千万不要滋生贪婪的邪念,从思想源头上杜绝犯罪的可能。

二、日常经济活动和财务管理工作中,一定要照章办事,严格执行各种财务规章制度和法规,加强自身的业务水平的培养,尽量避免过失犯罪。

三、加强服务意识和态度,我们财务人员的职权,不是用来图谋私利,而是要更好的为广大师生员工服务的。所以在我二十多年的财务工作中,时刻教育自我要廉洁修身,从来不以工作之便为别人行使方便,并且一直保持着积极主动,热情待人,良好的工作态度。

林玉青(教材科科长):教材科在纪律教育学习月活动中全面加强思想作风、工作作风、领导作风等建设,主要体现在两点。

第一,按照《广州体育学院2012年纪律教育学习月活动实施方案》的具体要求,我们教材科积极配合,认真学习,从我做起,严格要求,加强思想道德学习,在工作岗位上严于律己,做到廉洁务实,遵纪守法,坚决抵制不正之风,远离不义之财,树立正确的生活态度。

第二,作为一名新教师,应该努力提高自己的业务水平,认真上好每一节课,结合纪律活动月活动的开展,强化课堂管理,加强学生学风管理,提高自律意识,营造良好的课堂学习氛围,杜绝学生把上课打瞌睡、上课不专心等不良习惯和行为带进课堂,让学生在这次活动中得到进一步的成长。

冯斯洋(基建科科长):对于我院每年都开展的“纪律教育学习月”活动,我表示非常支持。此项活动,对我们基建科这一部门更为意义重大,所以开展此项活动是非常有必要的。

不久前学院播放了一部十分有教育意义的影片,让参与观看的人员感触颇深。在“纪律教育学习月”活动的开展过程中,令我印象最深的是2011年亲自到监狱了解基本情况。在形式多样的纪律教育中,这项活动是一个亮点,让参观人员接受了一次刻骨铭心的警惕教育。通过这样的活动,我相信基建处的工作者能时刻保持清醒的头脑,廉洁自律

 

  上一条:“邓妈妈”的舞蹈人生
  下一条:访第九届全国大运会跆拳道金牌得主——肖扬

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com