设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 师生讲坛 >> 浏览文章


用爱托起生命的新旅程

2011/5/3 15:22:36   作者: 张微   来源:广州体育学院报   点击:


 

这是一个普通学生与全体广体师生的故事,这是一场连接生命情意的心手相连的爱心接力。

武术系094班读书的谢学通同学不幸身患急性T细胞白血病,他的病情牵动了全学院师生的心:从学院领导到各系师生,从红十字会到同班同学,帮助谢学通同学的爱心行动悄然进行。一笔笔捐款源源不断地送出,一声声温暖的关爱和祈祷为这位同学发出,让人们感受到春天的温暖,感受到美好真挚的情感。从发现病情的那一刻起,谢学通同学就没有缺少过关爱,体院大家庭的人们和这位21岁的大学生一起,托举生命的希望,共同演绎一曲生命的赞歌。

一个人的力量是有限的,但是所有人团结起来就会凝聚起震惊人心的精神力量。他从来不是一个人在孤独的战斗,在这个充满爱的校园里,大家同心协力为谢学通同学献出自己的力量。聚沙成塔、聚爱成海,我们用爱心去延续生命,用实际行动证明了我们团结互助的体院精神。

谢学通同学的事件告诉我们,无论怎样都不能放弃对精神力量的追求。因为,精神力量不仅能避免人与人之间的冲突,还会拉近人与人之间的距离,让我们的心灵更加温暖、更加贴近。团结友爱、互帮互助的精神风尚,让我们面对疾病时更加坚强,面对社会责任时勇于担当。这样的精神力量,不仅是社会和谐的“稳压器”,更是激励我们奋勇前行,永不言败的“发动机”。(学生记者  张微)

 

 

  上一条:母亲:谢谢你给予我今生
  下一条:校报同仁聚韩江

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com