设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 师生讲坛 >> 浏览文章


大学的尾声

2011/1/5 15:08:15   作者:圆圆   来源:广州体育学院报   点击:


 

我突然有种很慌的感觉,不知道是为什么而慌,是为无法预知的未来?还是为难以割舍的过去?

大学,仿佛昨天才刚开始,今天就要进入尾声。我一直都很努力地珍惜大学的时光,可仍旧发现浪费了太多的时间。很多无所谓的人,无所谓的事,无所谓的感伤,荒芜了美好的青春!

大一、大二过得很忙,很开心,很骄傲,偶尔会为社团的事和别人的误会不开心一阵子后又自信满满地狂妄着,各种社团活动和比赛透支了我很多时间,哪怕很累,心里还是欢喜的,觉得有所收获。身边那些可以两肋插刀的好朋友,可以疯疯癫癫的玩伴,可以同甘共苦的搭档,可以相互关心的舍友,还有那些亦师亦友、亦亲亦朋的师兄师姐,因为有他们的陪伴,所以感觉幸福满满的。

大三,有了所谓的责任、事业、目标、梦想、期待和无所谓。接着努力被抹杀,能力被否决,心被伤。于是开始怀疑自己,未来、梦想以及曾经坚信的一切美好。幸福的象牙塔在某一天土崩瓦解,四处流浪的灵魂带着幸福寻找可以栖息的地方,我以为会很潇洒,但发现不知何时,幸福已无声无息地丢失。幸尔,身边的那一帮人偶尔接济我的贫乏,快乐还未曾抛弃我;那几个死党,经常破解我的忧伤,难过才不至封闭了我;那几个遥远的旧知,不时接受我情绪的垃圾,悲伤才没有放肆地淹没我;那个愿意待我如公主、我视之为神的人,让我心安;还有兴宁的家,收集我所有回忆的港湾,如灯塔般一直指引我不至迷航的爷爷。

大四了,灯塔的轰然倒塌,找不到归家的理由,我的世界成了一座空城,大门紧锁,荆棘包围了城墙。一度,我以为自己已经退化成了原始人,失去了驾驭语言的能力,笑的本领,思考的方法,也失去了我原来拥有的一切的美好。还好,有分甘同味的你们,有一直站在我身边的你们,有可爱的师兄,有宠我的老弟,让我一点一点地恢复,让我慢慢地学会接受,让阳光可以透过那层层的枝叶透射进我的城堡,为我的大学增添了色彩。或许,以后的人生并不如我想的那样美好顺利,但是,我会努力。

尾声了,希望最后的大学时光可以让快乐多一点,幸福多一点,也希望每个人都能得到自己想要的幸福。

幸福的咒语:是因为你想幸福,会为想去幸福而努力,然后幸福就真的会触手可及了……

 

 

  上一条:《让子弹飞》——大人物的悲剧
  下一条:打球感想

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com