设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 师生讲坛 >> 浏览文章


“看着学生们成长起来,我很欣慰”

专访我院优秀教师邓红妮

2011/1/5 15:35:23   作者:熊笑晗 付玲艳   来源:广州体育学院报   点击:


 

本网讯  作为广州亚运会14个非奥运项目之一,体育舞蹈首次进入亚运大家庭。来自我院体育艺术系的吴稚安、雷莹、石磊、张白羽、范文博、陈世瑶在这个项目上收获了4枚金牌。在他们优异成绩的背后,是我院体育舞蹈教研室的一群默默奉献的老师们。

“我觉得,这次能取得这样的成绩,主要是因为学生们自身比较努力,不怕吃苦。看着学生们逐渐成长起来,我很欣慰。”记者采访的时候,体育舞蹈教研室主任、中国体育舞蹈队总教练邓红妮老师正在综合训练馆指导学生们训练,在整个采访过程中,邓红妮老师的视线一直没有离开过正在训练的学生们。

邓红妮老师有过10年的专业运动员生涯,并且载誉无数,在广体读书的时候,她无意间认识了一个跳体育舞蹈的朋友,在这个朋友的鼓励下,她开始接触体育舞蹈,并得到当时的全国摩登舞冠军李兆林、李小媛和全国拉丁舞冠军尹卫东、龙卫敏的悉心传授,很快成为了一名优秀的舞者。现在广州体院任教的她将自己的体操强项运用到体育舞蹈教学中,在舞蹈训练的同时也融入和借鉴了很多体操的训练方法和技巧,提高了学生们的身体素质和协调性。

“我院1999年成立这个专业的时候,只从外面招到了两个专业学生,其他3个是从民族舞专业中招来的,那个时候训练条件真的很差啊,只在体操房有一块小小的地方,一个小破录音机,由于时间的问题,只能牺牲中午午休的时间来训练,刚起步的时候真得很难啊!”邓红妮老师说。

记者留意到邓老师包里的一盒感冒药,提到那盒感冒药,邓老师笑了笑:“最近有些感冒,但是还是不能耽误上课,我11年来基本上没请过病假的。”

“邓老师是个很负责任的老师,认真、仔细,对学生们一视同仁,每个学生她都能照顾得到。” “我们每天从两点半一直练到六点,邓老师一直都在训练场陪伴我们,一招一式地悉心指导。”她的学生说。

“对体育舞蹈工作勤勤恳恳、任劳任怨、不计报酬,一丝不苟地为国家培养了一大批优秀人才,是我国最优秀的老师。而且,在裁判工作上,也很公正,是一个好裁判。”她的同事这样评价她。

“这次亚运会取得的成绩也代表着我国的体育舞蹈进入了一个新的阶段,这不仅是我校的荣誉,也是国家的荣誉。”吴志刚老师微笑着说道,眼睛里闪着自信的光芒,“我们下一个目标是明年的全国赛,我们会和邓红妮老师一起尽职尽责,争取再次取得优异的成绩。”

 

点此在新窗口浏览图片

体育舞蹈教研室主任邓红妮老师正在指导学生

 

  上一条:从四个方面抓大学生思政教育
  下一条:褪去浮躁 真诚坚守

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com