设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 媒体报道 >> 浏览文章


朱征宇副院长应邀接受人民网《界别圆桌汇》访谈

2012/11/19   作者:林汀   来源:本站原创   点击:


 

本网讯(记者 林汀)1112日,全国优秀教师,第九届、第十届广东省政协委员,省政协体育界别发言人,我院副院长朱征宇教授应邀接受人民网专题视频节目《界别圆桌汇》第五期“关注群众体育活动的发展”的访谈,介绍了广东省政协科教卫体委员会根据省政协常委会的工作安排,今年9月组团分赴梅州、河源两市,视察落实《广东省全民健身实施计划(20112015)》的情况,以及我省全民健身工作的相关情况。人民网、中国日报网、凤凰资讯网等社会主流媒体随后也图文并茂地报道了朱征宇副院长在《界别圆桌汇》的访谈内容。

朱征宇副院长介绍,北京奥运会后,体育事业从重金牌转向重视人民健康,中央到地方也都相继出台了转变体育发展方式、关注人民大众健康的文件。广东省去年11月发布了《广东省全民健身实施计划(20112015)》,今年5月,省政府又发布了《关于加快转变我省体育发展方式的意见》,提出广东体育改革的核心在于将全民健身运动作为群众体育工作的主题,表明我省的体育发展的思路已从单纯重成绩、重奖牌向以人为本、服务民生转变。梅州、河源两市的视察发现,群众体育观念发生了较大改变,通过群众性体育活动的开展,市民逐步认识到,体育发展方式的转变,不仅有利于提高人的健康水平,而且丰富了业余生活,拓展了自身能力;不仅推进体育自身的转型升级,而且推动了经济、社会、文化、教育、卫生的转型升级。

视察情况表明,广东近年来全民健身网络体系建设成效显著,多项群体指标位居全国前列,全民健身场地设施建设有新突破,体育组织不断完善,群众体育活动高潮迭起,全民健身服务水平逐步提升。但也存在区域城乡体育发展不平衡、群众自发锻炼的多而有组织参与的少、公共体育服务水平低等制约进一步发展的瓶颈问题。建议多渠道引导社会力量积极参与基层体育设施建设,把重大节庆与常态化活动、文化活动与体育活动更好结合起来,在全省各地形成生动活泼的局面。

据悉,人民网《界别圆桌汇》是访谈类视频节目,界别发言人和界别委员、群众、专家学者就相关界别的热点问题发表看法,提出意见建议。广东省政协主席黄龙云说:“界别谓之社会存在差异,圆桌概指平等相聚,汇即交融,取最佳公约之道。《界别圆桌汇》是协商之桥梁,民意之纽带。”

详情请点击:人民网专题视频节目《界别圆桌汇》第五期“关注群众体育活动的发展”

    人民网《朱征宇:体育从重奖牌向服务民生转变,参与活动人员越来越多》

    中国日报网《朱征宇:体育从重奖牌向服务民生转变,参与活动人员越来越多》

    凤凰资讯网《朱征宇:体育从重奖牌向服务民生转变,参与活动人员越来越多》

点此在新窗口浏览图片

 

  上一条:羊城晚报:《蔡李佛与小梅花拳》———带你感受蔡李佛文化
  下一条:广州电视台关注我院特殊教育专业建设

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com