设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 媒体报道 >> 浏览文章


带领弟子备战亚运 孙海平受聘广州体院客座教授

——《中国体育报》2006年11月23日关于我院聘请孙海平的报道

2008/3/31 11:09:14   作者:黄心豪 朱旭锋   来源:中国体育报   点击:


 

    本报广州11月23日电 带领弟子刘翔在广州备战亚运的孙海平今日在广州体育学院院长许永刚的手中接过了“客座教授”的聘书,成为广州体育学院的客座教授,这是孙海平第4个教授身份。  
  孙海平最近在广州忙得不可开交:辅导刘翔训练、给广东田径教练授课、观看广东省运动会比赛。现在,又正式受聘“客座教授”。   
  在弟子刘翔登上雅典奥运会男子110米栏的冠军领奖台后,孙海平的地位和声望也随之慢慢提升。2004年10月8日,孙海平被母校上海体育学院聘为荣誉教授。5天后,孙海平也被华东师范大学聘为兼职教授。2005年11月21日,孙海平被天津财经大学聘为兼职教授。一年后,孙海平又成为广州体育学院的客座教授。身背多职,孙海平坦言确实会有些影响带队训练,但各高校的热情让他不忍拒绝。   
  在之后的学术讲座上,孙海平分析了刘翔还有潜力的各种因素以及如何提高训练质量、系统化等问题。

 

  上一条:中国唯一专业拉拉队揭秘
  下一条:柔道冠军酝酿再复出

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com