设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 媒体报道 >> 浏览文章


许德立副省长到广州体育学院作形势报告

——2004年时任广东省副省长许德立莅临我院作形势报告的报道

2008/3/31 10:51:27   作者:厅思政处   来源:广东省教育厅   点击:


 

    121日上午,许德立副省长到广州体育学院为广大师生作形势报告。他指出,在落实科学发展观,全面建设小康社会的事业中,发展体育事业有着重大的现实意义和深远的历史意义。建设经济强省、文化大省、法制社会、和谐广东,要求在竞技体育、群众体育、体育产业和提高人民健康体质水平等方面实现的大跨越,不断增强可持续发展能力和竞争力,全省各地和有关部门要把握机遇,励精图治,加快建设体育强省。
   
许德立为师生们介绍了我省经济社会发展情况,分析全省经济发展面临的形势。在深刻分析新时期国际、国内体坛竞争形势时,许德立指出,随着经济社会的发展,我省体育事业取得了突出成绩。一是竞技体育成绩骄人;二是群众性体育事业蓬勃发展,全省人均年体育消费达700元,健身、运动和群众性体育活动在城乡各地蔚然成风;三是体育产业发展初具规模。但还存在很多薄弱环节,如竞技体育的整体实力、全民健身工作成效和国民体质水平不强,体育产业的市场培育不完善,缺乏有针对性的产业引导政策,体育企业按照现代化企业制度规范组建和运作的水平不高,体育市场监管滞后等,与我省建设经济强省、文化大省的目标差距仍较大。
   
许德立强调,当前我国体育事业正进入一个新的发展阶段,全省体育系统要把握机遇,认真贯彻省委张德江书记有所为、有所不为的指示,按照省委、省政府建设体育强省、争当全国体育排头兵的要求,努力争取竞技体育、群众体育和体育产业的协调发展。一是不断提高竞技体育国际竞争力,下功夫打好2005年南京全国十运会、2008年北京奥运会和2010年广州亚运会三大战役。二是加快全民健身四个网络建设,力争在全民健身工作成效和国民体质水平提高方面居全国领先地位。三是深化改革,完善政策,改善体育产业发展环境,积极引导体育消费,积极培育体育市场。重点发展体育健身休闲市场、体育竞赛表演市场,加快培育体育人才、技术、信息和中介市场,大力扶持发展体育产品市场,带动相关产业的发展,拓宽发展空间和增强发展活力。鼓励社会资本以独资、合作、联营、项目融资等国家允许的方式投资体育产业,逐步形成以体育服务业为基础,多业并举、多种所有制并存、共同发展的新格局,提高体育产业的整体实力。许德立对广州体育学院创办46年来培养了一万多名类体育人才,对我国体育事业、全省经济社会发展的贡献作了充分的肯定,同时对该校建设以体育为特色、多学科性现代化体育大学和培养更多既懂体育、又懂经济的复合型人才提出殷切期望。
   
报告会由广州体育学院党委书记肖沛雄主持,省教育厅副厅长罗伟其、省体育局局长杨迺军、广州体育学院院长许宗祥及学院党政领导和师生代表700多人参加了报告会。

 

  上一条:没有了
  下一条:中国唯一专业拉拉队揭秘

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
广东省教育厅
广东外语外贸大学
华南农业大学
星海音乐学院
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
武汉体育学院
首都体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com