设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会

2020/9/6   作者:学生记者 扶文彦   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 9月6日,我校在西田径场举行2020级新生开学典礼暨军训动员大会。学校领导米银俊、刘永东、尹北晖、陈琦、朱征宇、胡敏出席典礼,各职能部门负责人、各二级学院教师和2020级全体新生参加,典礼由副校长李裕和主持。

 

   点此在新窗口浏览图片

 

开学典礼在庄严的升旗仪式中拉开序幕。我校国旗护卫队精神饱满、训练有素,伴着庄严的国歌,五星红旗冉冉升起。全体新生整齐队列,肃立行注目礼。

 

    点此在新窗口浏览图片

 

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

校长刘永东表示,在今春这场战“疫”中,师兄师姐用自己的力量展现了广体学子的使命感和责任感,希望2020级新同学们也带着伟大的抗疫精神这一宝贵人生财富走进大学校园。同时,他希望同学们能从疫情防控中获取自信、坚定信念;从大学文化中涵养气度、爱国拼搏;从习近平总书记回信中汲取力量、练就本领。珍惜时光,不负韶华,真正成为“靠得住、用得上、留得下”的高素质体育人才。

   点此在新窗口浏览图片

             校长刘永东讲话

2020级运动训练学院新生代表祝子强发言。他回顾了上半年全国共同战“疫”艰辛而伟大的历程,而2020级新生,也是克服重重困难,战胜自我才成为了优秀的“广体人”,梦想的实现需要艰辛的努力,他呼吁同学们在校训的鞭策下努力适应新生活,明确未来的成长之路,树立有意义的人生目标,全面发展,争取成为母校的骄傲。

     点此在新窗口浏览图片

 

        2020级运动训练学院新生代表祝子强发言

 

2020级研究生院新生代表黄林杰发言。他毕业于广体体育教育专业,广体见证了他的成长,容国团“人生能有几回搏”的精神时刻鞭策他进步!在广体的四年,有幸结识良师益友,也明白了学无止境!海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,他呼吁同学们发扬容国团精神,追逐展翅高飞的辉煌,开创属于自己的未来。

    点此在新窗口浏览图片

          2020级研究生院新生代表黄林杰发言

 

运动训练学院教师王仕鹏代表全体教师向新同学表示热烈欢迎,他说,同学们作为广体精神的传承者,要有体育人的精神品质。他希望新同学都能拥有强大的心灵能量,心态阳光,有直面压力的勇气和力量,培养一个健康积极的爱好,坚持一项体育运动,肩负责任,锲而不舍,永不言弃,成为广体乃至中国将来的脊梁。

     点此在新窗口浏览图片

              教师代表王仕鹏发言

 

在运动训练学院辅导员李永恒的带领下全体新生进行了庄严宣誓,承诺他们将恪守校训,秉承拼搏精神,让梦想在广体扬帆远航!

点此在新窗口浏览图片

随后召开2020级新生军训动员大会,副校长李裕和、广州市海珠区武装部军训负责人伍灶彪上尉、军训团领导小组成员、各学院正、副书记以及新生辅导员出席,大会由保卫处处长甘少雄主持。

   点此在新窗口浏览图片

             副校长李裕和强调军训要求

学校副校长李裕和在讲话中强调,大学生军训是国防建设的需要,通过军训能帮助大家砥砺品格、磨炼意志,在军训过程中同学们应该做好吃苦准备,以军人标准严格要求自己,虚心向教官学习。他要求同学们树立“安全第一”、“以人为本”、勇于吃苦以及崇军尚武四个思想,做到一切行动听指挥,尊重教官,虚心学习,把自己锻炼成新时期优秀的大学生。

    点此在新窗口浏览图片

        2020级体育教育学院新生代表陈浩楷发言

 

2020级体育教育学院新生代表陈浩楷说,军训是大学生活的第一步,他代表同学们向学校和教官们保证在军训中努力做到态度端正,严格训练;团结一致,互帮互助;确保安全,强化管理。用满怀热情迎接军训,努力成为有道德、有理想、有文化、守纪律的合格大学生。

    点此在新窗口浏览图片

           承训教官代表邝旭君总教官发言

承训教官代表邝旭君总教官发言表示,在这即将度过的14个日夜里,同学们能学到国防知识、军事技能,树立和平时期居安思危的国防观念。为了完成好此次军训任务,帮助同学们培养勇敢顽强、坚忍不拔、吃苦耐劳、不怕困难的作风和精神,他会和全体承训教官一起,严守规定、科学施训,并积极配合工作,主动与同学们融洽关系,开展健康向上的文体活动。

    点此在新窗口浏览图片

          海珠区武装部军训负责人伍灶彪上尉讲话

海珠区武装部军训负责人伍灶彪上尉讲话。他指出,军训是大学的第一堂必修课,他对全体承训教官提出严格的要求,同时对同学们也提出端正态度,提高认识,振奋精神;服从命令,严格要求,团结协作;全力投入,完全拼搏,超越自我三点希望。

     点此在新窗口浏览图片

 武装部部长、保卫处处长甘少雄提出军训纪律要求

大会最后,武装部部长、保卫处处长甘少雄重申了大学生军训的意义,并补充三点纪律要求:一是希望同学们以军人标准严格要求自己,继承和发扬不怕苦、不怕累的精神;二是学会关心集体、关爱他人;三是每天训练结束后要认真总结。希望大家顺利通过军训的考验,巩固并发扬军训成果,以崭新的面貌迎接繁忙而又激情的大学生活。

   点此在新窗口浏览图片

 

  上一条:我校领导检查2020级新生入学工作
  下一条:喜讯丨我校获多项“广东高校校报好新闻奖”

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
中山大学
广州大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com