设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校暑期召开党委理论学习中心组(扩大)会学习《习近平谈治国理政》第三卷

2020/8/24 15:59:48   作者:党委宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 822日至23日,广东省委组织部、省委教育工委举办全省高校领导干部学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班暨第24期暑期读书班。本次培训班以远程视频培训形式开展,我校学术报告厅作为分会场,13所院校的领导班子成员,党委组织部长、党委宣传部长、党委统战部部长共91人参加培训。

点此在新窗口浏览图片 

为推动全校上下迅速形成学习《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,我校在731日校党委召开理论学习中心组学习会基础上,利用暑假时间,分享本次培训班远程视频,在行政综合楼911会议室,召开学校党委理论学习中心组(扩大)会,组织全校副处级以上干部和辅导员等130名干部同步学习,提升领导干部政治理论素养。

广东省副省长王曦,省委常委、组织部部长张义珍,省委常委、省委宣传部部长张福海,省委保密办主任、省保密局局长贾穗军紧扣习近平中国特色社会主义思想,带领我们学习《习近平谈治国理政》(第三卷)关于“新时代党的建设总要求”“坚持和加强党对高校的全面领导”“立德树人根本任务”坚持科技创新”等重要论述,报告站位高,视野广,理论性强,剖析非常透彻,对于我们全面系统学习《习近平谈治国理政》(第三卷)有重要指导作用。

点此在新窗口浏览图片

省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎以“十一问”作总结讲话,饱含深意,引人思考。这“十一问”分别是习近平新时代中国特色社会主义思想和《习近平谈治国理政》第三卷学得怎么样,学校的党建工作做的怎么样,学校的全面从严治党工作做得怎么样,学校的领导班子的建设得怎么样,领导干部的大学治理能力怎么样,学校的人才队伍建设得怎么样,学校的教学科研条件怎么样,学校尊师重道、崇尚科学的氛围怎么样,学校服务经济社会发展的能力怎么样,学校防范化解风险的工作做得怎么样,学校的十四五规划酝酿得怎么样,学校秋季开学疫情防控工作做得怎么样。景李虎强调,只要我们始终保持忠诚的品格,始终保持谦虚的态度,始终把事业放在第一位,始终保持昂扬精神状态,就一定能把学校的工作做好。

点此在新窗口浏览图片

会上,大家纪律良好,认真聆听,就相关主题畅谈学习心得,展开热烈交流,纷纷表示要贯彻落实好省委教育工委书记、省教育厅厅长景李虎在暑期读书班上提出的要求,用高水平党建引领高校高质量发展,把学习《习近平谈治国理政》第三卷与学习习近平总书记对广东重要讲话和指示批示精神结合起来,深切领悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

为进一步做好暑期读书班相关工作,学校领导高度重视,统筹做好疫情防控与服务工作,各工作组认真负责、齐心协力、精心组织,最终本次暑期读书班如期顺利完成,展现了我们学校的精神面貌,推动服务工作和理论学习往深里走,往实里走。(图文 党委宣传部 梁越)

 

  上一条:我校清远新校区建设工作小组赴成体、西体开展考察学习
  下一条:我校召开期初教学工作会议

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
仲恺农业工程学院
中山大学
广州大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com