设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校召开2020年运动训练、武术与民族传统体育专业招生(广州体育学院考点)考试动员会并组织考生报到模拟演练

2020/6/19   作者:党委宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 2020年运动训练、武术与民族传统体育专业招生(广州体育学院考点)考试将于6月19日至6月30日在我校举行。为贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,切实保障人民群众身体健康,6月18日上午,我校在911会议室召开2020年运动训练、武术与民族传统体育专业招生(广州体育学院考点)考试动员大会。副校长朱征宇、李裕和出席,国家体育总局第三方考务监督评估专家、全体考务人员参加,会议由朱征宇主持。

    点此在新窗口浏览图片

                 大会现场

    点此在新窗口浏览图片

 

                 副校长朱征宇作动员讲话

朱征宇作动员讲话。他指出体育单招作为国家教育考试的组成部分,直接关系到学校声誉群众切身利益,关系到社会和谐稳定。希望大家团结协作,恪尽职守,全力以赴顺利完成2020年单招考试任务:一要提高站位,认识单招考试的重要意义。全体考务人员认真贯彻落实国务院和国家体育总局的考试要求,单招考试作为一项政治任务来认真完成,切实提高政治站位,增强大局意识责任意识危机意识,恪尽职守,维护考试的严肃公正二要强化职责,加强考试组织管理。各工作小组要工作手册要求基础上,细化责任考点的考务及防疫方案,明确职责、熟悉流程、严格标准、严守纪律,特别要加强化对重点环节、重点岗位、重点时段的管理和监督,确保考试过程的公开公正透明。三要严明纪律,坚决杜绝责任事故全体考官和考务工作人员认真学习教育部关于招生考试工作“六不准”和“十禁令”的有关纪律规定,增强职业道德和遵纪守法意识坚持原则、廉洁奉公、秉公办事。纪检监察部门要切实发挥监督检查和约束惩罚的作用,深入现场监督检查,如果发现违纪舞弊行为的,坚决依法依规查处。四要提高服务,为考生排忧解难。要加强部门间协调合作,强化应急处置,切实做好疫情防控、防暑防高温、舆情引导等各项细节工作,为考生提供良好的考试条件与环境,努力办好让考生、家长、社会满意的单招考试。

      点此在新窗口浏览图片

            副校长李裕和作疫情防控工作讲话

李裕和作疫情防控工作讲话。他先梳理了考生入校的七步检疫程序,强调一是要扎实最好考生的入校时的监测与流调工作,为安全考试打下基础考试。二是要加强对重点人员的排查和健康管理。考生中可能存在的14天内有跟高风险地区人员有接触的人员,一旦发现,要马上报告、专项处理,对于重点人群进行流调、排查和管理,确保疫情不进校园、不进考场。三是完善考试场所的防疫检查工作。要加强考场的保洁、通风、消杀工作,确保驻场医生和临时班车点全程值守,不折不扣落实疫情防控的各项部署要求。四是加强疫情应急处置。考试中如若遇到突发事件,要严格按照已制定好的应急处置方案流程来应对,希望大家本着以人为本的原则,熟悉流程、密切配合、灵活应变,扎实做好单招考试的系列工作,确保考试圆满完成。

    点此在新窗口浏览图片

       招生办主任郭海岩介绍了2020年我校单招考试筹备情况

招生办主任郭海岩介绍了2020年我校单招考试筹备情况,他指出,为做好本次考试工作,学校党政领导高度重视、多次专题会议研究,招生办制定了详细的实施方案,成立11个工作小组,分工明确、通力协作,筹备工作进展十分顺利。结合近年来我校相关考试工作经验,及国家体育总局监督评估专家提出的整改意见,郭海岩对今年的考试工作提三点要求一是要加强考试工作的培训,各项目负责人要组织考官和考务人员认真学习考试大纲,对照考试大纲要求进行实操,及时解决培训和实操中出现的问题。二是要加强考场管理,所有考务人员须凭证件进出考场,未经许可不得使用手机严格做好考生检录、比赛成绩登记与确认工作。对于考试违纪违规行为的处理必须招生审核同意。 三是要加强考官和考人员的管理,所有考务人员须在考前完成核酸检测、签订考试工作责任书,考官及考辅人员都应严格遵守学校和所负责项目的考试规定,主考官还将统一实行相对封闭管理,全力确保国家考试的公平公正和安全有序。

     点此在新窗口浏览图片

  校纪委专职副书记陈冬羽着重强调单招考试与疫情防控纪律

校纪委专职副书记陈冬羽着重强调单招考试与疫情防控纪律:一是思想上高度重视。她指出,2020年单招考试是新冠肺炎疫情发生以来,社会进入常态化疫情防控下,我校组织的首场大规模线下考试,这对我校也是一场“大考”。请大家提高政治站位与风险意识,对今年高考工作的严峻性、复杂性有充分认识与心理准备,压实责任、狠抓落实,防范风险、防微杜渐,切实做好考试突发事件的防范和应急处理。二是严格遵守考试纪律,端正考风考纪。请大家严格遵照考试工作手册及承诺书要求,落实考务工作程序和规定,坚持原则、廉洁自律、规范施考;请各工作组加强对本组人员的教育与监督,一旦发现违规违纪行为,学校纪委一定严肃查处。希望大家共同努力,杜绝违规、违纪事件的发生,确保单招考试的公平公正,切实保护考生利益,维护学校声誉。三是疫情防控纪律要常抓不懈。请大家深入学习贯彻习近平总书记重要指示要求,警钟长鸣、慎终如始,以高度的责任感,将考试期间的疫情防控工作扎实做到位,决不能心存侥幸、敷衍了事,相信通过大家的共同努力,定能巩固来之不易的疫情防控成果,为全体师生筑牢身体健康和生命安全防线。

18日下午,我校招生办牵头门诊部、党委(学校)办公室、后勤管理处、保卫处等职能部门,在学校西门及教学楼等各考试报到点进行检疫及身份核验等工作的模拟排练。副校长朱征宇亲临指导。

     点此在新窗口浏览图片

     ①考生在校门口集合列队,测温正常后进入校门

     点此在新窗口浏览图片

②考生来到检疫工作台,首先提供行动轨迹检查信息,考务人员查看14天行程轨迹,指引考生填写流行病学调查表。

    点此在新窗口浏览图片

③移步右侧工作台,完成第二步:考务人员查看考生提供的七天内核酸检测报告,并查看健康码。

    点此在新窗口浏览图片

④移至最右侧工作台,第三步:考务人员复核流调表,回收由考生签名确认过的流调表。

     点此在新窗口浏览图片

⑤考生完成入校检疫后,途径洗手池进行清洁消毒。

     点此在新窗口浏览图片

     点此在新窗口浏览图片

⑥完成入校检疫,考生指引前往教学楼进行报到确认。凭身份证进入报到点,提交身份材料,进行人脸识别,考务人员核验考生身份,现场打印准考证,考生领取考试承诺书、体重卡。

    点此在新窗口浏览图片

    点此在新窗口浏览图片

⑦随后,按指引前往二楼,男女分流测体重(全国举重项目)。考生报到工作即完成。

       点此在新窗口浏览图片

       点此在新窗口浏览图片

演练现场,副校长朱征宇与相关部门负责人一起,全程观看演练并提出改进意见,要求查漏补缺,完善细节,确保考务流程顺畅、环节衔接配套,努力办好让考生、家长、社会满意的单招考试。(文图 党委宣传部 李漩)

 

 

 

  上一条:天河区林和街道来校指导单招考试疫情防控工作
  下一条:我校召开学校安全工作会议

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com