设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校㊲丨7907名考生参加我校2020年艺术类专业校考

2020/5/4   作者:学生处 宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 54日,我校顺利完成2020年艺术类专业校考线上评分工作。

今年我校艺术类专业校考依然受到省内外考生青睐,共有10084人报名,7907人参加考试。受到疫情原因影响,除1月份完成现场考试的南昌和郑州考点,其余考点今年均采用远程视频考试

     点此在新窗口浏览图片

党委书记黄紫华、副校长朱征宇对考务人员强调工作要求

 

51日,我校艺术类专业校考评分工作正式开始。为做好疫情防控的同时确保生源质量我校采取“评委抽签产生,随机分组”方式,组织校内考官和校外专家共40余人利用电脑随机分配考生考官在线上系统直接打分,即时打印成绩,纪检全程监督并全程录像。这一考试方法不仅提高了工作效率,也使得评分工作更加规范、科学,保证了考试的公平公正。

评分期间,我校党委书记黄紫华、校长刘永东、副校长朱征宇、副校长李裕和在相关职能部门负责人陪同下,分别对我校各考区考场进行巡视指导,要求考务人员务必严肃认真做好此次招生考试的各项工作,确保招生考试工作公平、公正、安全、有序进行。

黄紫华详细询问了今年学校艺术类专业招生计划、校考报名及考试情况,听取招生办负责人对学校艺术类专业校考总体情况的汇报。黄紫华对线上视频校准备工作给予充分肯定,鼓励大家适应形势需要,克服困难,一如既往地做好招生工作;她强调,艺术类专业校考作为高考的一部分,一定要做到公平、公正,各环节要符合相关考试要求,确保万无一失。

     点此在新窗口浏览图片

 

校长刘永东、副校长李裕和要求认真总结线上考试经验

 

刘永东指出,今年的艺术招生工作面临新形势、新变化,要严格按照各级主管部门的要求开展工作,要认真总结经验,并学习借鉴其他高校线上考试的先进做法,为创新我校艺术类专业校考工作模式打下基础。

54日,我校顺利完成了广州、青岛、长沙、兰州四个考点的校考评分工作艺术类各专业校考评分工作全部结束。

为保证本次艺术类专业校考安全有序进行,学校高度重视,按照教育部关于加强高校特殊类型招生校考相关文件要求,多次召开专门工作会议,部署安排相关工作。

    点此在新窗口浏览图片

副校长朱征宇主持召开艺术类专业校考工作会议暨系统培训会

 

2月份起,为了保证师生的身体健康和生命安全,学校根据国家疫情防控要求发布延迟艺术校考时间的通知,并根据教育部相关要求着手准备艺考调整方案3月份开始,招生办公室在教育部阳光平台开设艺考咨询平台并安排专人值班,解答考生和家长关心的问题4月份,我校正式公布艺术类校考专业远程视频考试方案、考试方法及评分标准,并于4月下旬开始进行考生线上报到和模拟考试425日至28日,考生正式开始线上考试430日,我校召开艺考类专业校考工作会议,副校长朱征宇对考试评分工作进行安排和部署,要求严格规范评分程序,强化监督管理,确保考试公平公正。全体考官、主考,招生办和纪检等相关部门参会并参加系统培训。

    点此在新窗口浏览图片

 

      艺术类专业校考工作会议暨系统培训会议现场

 

本次校考成绩及术科合格名单将在我校“本科招生网”及“广州体育学院招生就业科”微信公众号公布,通过的专业合格人数不超过招生计划数的4倍。取得我校艺考合格证的考生可通过网站查询结果页面截图保存,我校不再邮寄校考合格证。( 学生处 兰洁 宣传部 李漩 学生处 兰洁 宣传部 梁越)

 

 

 

  上一条:战“疫”动态㉟丨天河区卫生健康局来我校督导检查疫情防控工作
  下一条:战“疫”典型㊱丨59天!95后校友吴泽嘉用镜头记录武汉从“零”到“有”

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

北京体育大学
西安体育学院
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com