设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


战“疫”典型㉞丨广体学子宋梦舜受到共青团青岛市即墨区委专函表扬

2020/5/2   作者:体育艺术学院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 岁末年初,正值新冠肺炎疫情肆虐,体育艺术学院2018级舞蹈表演专业学生宋梦舜积极参与疫情防控青年志愿者工作,走在群防群控一线,倾力完成各项志愿服务,受到了共青团青岛市即墨区委的专函表扬。

 

    点此在新窗口浏览图片

 

宋梦舜同学志愿服务荣誉证书

 

    点此在新窗口浏览图片

 

共青团青岛市即墨区委发来的感谢信

 

在问及为什么要参加志愿者的时候,梦舜同学说道:“疫情就是命令,防控就是责任。我们每个人都应该为疫情防控付出努力。面对疫情,作为青年大学生,我也必须‘躬身入局’。加上学校有很多同学也参加了防疫志愿者的工作,为我树立了很好的榜样。为了积极响应团组织的号召,在征得父母的同意后,我成为了青岛市即墨区疫情防控青年志愿者的一份子,以贡献自己的一份力量。”

 

     点此在新窗口浏览图片

 

               宋梦舜同学在工作中

 

据了解,宋梦舜同学每天的职责是对来往车辆人员进行信息登记、消毒,以及轮班值班。后来,随着口罩等医疗资源需求不断增大,制造医疗物资的企业紧急复工,他又一次主动申请前去工厂执勤。

 

     点此在新窗口浏览图片

 

北方的冬天寒风凛冽,志愿者的工作十分辛苦,但是宋梦舜同学每次都抢着完成重活、累活。消毒喷雾器很重,一背就一天,他没有一丝马虎,更没有一句抱怨。他说:“我必须承担起志愿者的责任,为人民群众做好服务,为广州体育学院争光添彩!”

 

      点此在新窗口浏览图片

 

4月底,共青团青岛市即墨区委向广州体育学院发来感谢信,并对宋梦舜同学提出表扬。宋梦舜同学无私无畏的志愿精神、“逆向而行”的使命担当感动了大家。许多同学表示,正如习近平总书记所说“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途”“青年兴则国家兴,青年强则国家强”中国青年与中国国家命运休戚与共,无论身在何处,都应该弘扬青春正能量,为疫情防控工作、乃至国家发展与民族复兴做出力所能及的贡献。

期待花开疫散,同学们再次相聚校园为祖国繁荣,继续奋勇向前!

 

 

  上一条:开学不返校㊱丨我校领导“五一劳动节”慰问疫情防控一线工作人员
  下一条:战“疫”动态㉟丨天河区卫生健康局来我校督导检查疫情防控工作

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

北京体育大学
西安体育学院
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com