设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校㊾丨我校顺利完成2020年研究生招生“云”复试

2020/5/28 15:43:06   作者:研究生院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 我校2020年硕士研究生招生复试于5月18、19日和25日分两批完成。今年报考我校研究生考生人数达1895人,同比增长27%,创历史新高。我校2020年获批研究生招生计划390人,同比增长18%,有527名考生参加了本次复试,复试录取比为1.37:1。

受疫情影响,今年我校的研究生复试首次采用远程网络复试。研究生院搭建了10间网络专用考试室,复试前对考官、视频监考员进行了培训,并安排了20名研究生助考对每个考生进行了远程面试系统的测试,确保了今年远程网络复试的顺利完成。

另外,今年的研究生复试做到“三随机”:即考生考试顺序随机安排、考官随机抽签产生和面试试题随机抽取;还做到了“四双保”,即考试采用企业微信和腾讯会议两个平台,采用双视频监考员分别负责网络准备和考试室,采取考生面试主机位和副机位的双机位防止作弊,采用有线宽带和移动4G对考试网络做双保障。(文 研究生院供稿)

 

  上一条:战“疫”动态㊴丨天河区卫生监督所来校检查复学前疫情防控准备工作
  下一条:广州体育学院组织收看2020年春季学期学校食品安全工作视频会议

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com