设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校㊷ | 我校组织收看广东省推进高校毕业生就业工作电视电话会议并部署推进我校毕业生就业工作

2020/5/16 23:13:24   作者:党委宣传部 梁越   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 5月15日下午,省政府、省教育厅召开广东省推进高校毕业生就业工作电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业重要讲话精神。广东省副省长覃伟中、省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎出席会议并讲话。我校在行政综合楼911会议室设分会场,学校党委书记黄紫华,校长刘永东、副校长朱征宇、副校长李裕和出席会议,学校办公室、学生工作(部)处、教务处、团委、竞赛训练处等各部门单位负责人,各二级学院党总支书记、院长,毕业班辅导员、教学秘书,学生工作(部)处全体人员及分管毕业生就业创业工作相关人员参加会议。

 

点此在新窗口浏览图片

收听广东省推进高校毕业生就业工作电视电话会议

 

突出重点,压实责任,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署

会上省直单位、各高校、地市教育部门围绕今年毕业生的就业情况进行交流发言。副省长覃伟中针对推进高校毕业生就业工作提出三点意见,一是坚决贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生工作的重要讲话精神和党中央的决策部署;二是突出重点,下大力气,抓好高校毕业生就业的百日冲刺活动,拓宽就业渠道,精准开展就业服务,帮扶困难毕业生就业,鼓励自主创业;三是压实责任,确保高校毕业生就业取得实效,稳定就业局势。

 

点此在新窗口浏览图片

部署学校毕业生就业工作会议

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

党委书记黄紫华讲话

 

强化统筹担当,主动作为,做好学校毕业生的就业工作

视频会议后,学校随即召开毕业生就业工作推进会议,学校党委书记黄紫华结合会议精神和当前疫情期间毕业生就业工作强调三点要求,一是强化统筹与担当,整体谋划,推动学校就业工作发展;二是主动作为,创新工作方式方法,相关部门要主动出击,搭建学生与就业单位的交流平台,促进毕业生就业;三是择业观教育,辅导员全面了解毕业生就业情况,引导毕业生树立正确的择业观、就业观。

 

点此在新窗口浏览图片

校长刘永东讲话

 

校长刘永东就学校毕业生就业工作提出五点意见,一是做好毕业生就业宣传与服务工作;二是做好毕业生的分类指导,特别是贫困学生的指导帮扶,加强线上就业签约指导与培训;三是拓宽就业渠道,积极向兄弟院校学习,多层次、多类型开展就业活动;四是加强毕业生求职心理辅导,及时跟踪疏导,特别是疫情当下就业困难学生这一特殊群体;五是引导毕业生灵活就业。(图/文 党委宣传部 梁越)

 

 

 

  上一条:开学不返校㊶ | 我校开展学生返校第二次疫情防控模拟演练
  下一条:开学不返校㊸|武术学院党日活动传承百年五四志 共享青春奋斗路

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

北京体育大学
西安体育学院
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com