设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校㊵ | 我校开展春季学期师生返校工作专项督查自查

2020/5/14 18:28:11   作者:党委宣传部 梁越   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 为确保2020年春季学期师生返校开学工作安全、平稳、有序进行,根据广东省教育厅、广州市及属地天河区关于2020年春季学期学生返校疫情防控工作、师生返校工作督查等各级各类文件要求,5月13日,我校组织开展师生返校工作专项督查自查活动。党委副书记、纪委书记尹北晖、副校长李裕和参加督查。组织部、纪委办、人事处等部门(单位)负责人组成返校专班督导督查组参加了督查。 

 点此在新窗口浏览图片

党委副书记、纪委书记尹北晖,副校长李裕和检查防控工作

 

点此在新窗口浏览图片 

副校长李裕和询问南门安保情况

 

点此在新窗口浏览图片

检查小球馆

 

督查自查组严格按照《广州市天河区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室教育防控组关于开展辖区内各高校、中职学校、技工学校、市局属学校2020年春季学期师生返校工作督查的通知》的师生返校专项工作督查登记表逐一开展自查,先后在学校南门出入口、小球馆、学生宿舍、食堂、医学观察区、教学楼和门诊部等地进行实地检查,随后在832会议室对照清单集中查阅相关资料,并进行活动总结点评及部署第二次师生返校演练相关工作。

 

点此在新窗口浏览图片 

党委副书记、纪委书记尹北晖,

副校长李裕和检查洗手设备安装情况

 

点此在新窗口浏览图片 

检查食堂

 

点此在新窗口浏览图片 

检查医学观察区

 

点此在新窗口浏览图片 

检查教学楼

 

督查自查组主要围绕返校学习工作预案、人员排查管理情况、防疫物资储备情况、防控措施落实情况、校园环境整治情况五个方面展开,重点查看了校道内各洗手设备、洗手液配备,红外线测温仪等防控措施的落实,对学生返校过程中各环节有关工作进行督查自查。

 

点此在新窗口浏览图片

检查门诊部

 

在总结会上,督查自查组肯定了学校疫情防控和返校复学准备工作,学校领导、各部门高度重视,行动迅速,整体效果不错。下一步各职能部门要进一步领会、吃透文件精神,认真对照自查工作存在问题,列出举措、明确时间、落实责任马上整改,规范复学返校及新冠肺炎疫情防控各项工作流程,将师生生命安全和身体健康放在第一位,多措并举扎实开展疫情防控和返校复学各项准备工作。

 

点此在新窗口浏览图片 

总结会议现场

 

校领导作下一步工作指示,一是做好2次疫情防控演练和1次应急演练、重点人员核酸检测各类文件台账材料工作,二是做好本硕学生顶岗实习的疫情防控各项工作,三是做好学生返校后外出要求及管理办法、请假销假各项制度,四是做好食堂、宿舍、运动场等重点场所的管理制度、工作指引等工作;五是制订学生返校健康工作指引小册子。各部门各司其职、查漏补缺,做好各项整改工作,准备迎接属地政府的检查验收。(图/ 党委宣传部 梁越

 

 

 

  上一条:开学不返校㊴丨运动与健康学院创新开展“运动与健康促进”系列讲座主题活动
  下一条:开学不返校㊶ | 我校开展学生返校第二次疫情防控模拟演练

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

北京体育大学
西安体育学院
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com