设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校㊴丨运动与健康学院创新开展“运动与健康促进”系列讲座主题活动

2020/5/13   作者:运动与健康学院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 为更好地贯彻落实习近平总书记关于“健康中国”重要讲话精神,促进广大师生积极参加体育锻炼、增强身心健康在学校党委的坚强领导和运动与健康学院的大力支持,运动与健康学院教师第二党支部组织开展了新时代高校师生运动与健康促进线上系列讲座的党支部主题活动活动得到教务处、图书馆的大力支持。

点此在新窗口浏览图片

 

新时代高校师生运动与健康促进线上系列讲座主题一览

 

512的主题活动中,学院党总支书记明基讲述了习近平总书记多次提出的“人民群众的健康和生命安全永远是第一位,这是以人民为中心的理念。在抗击新冠肺炎期间,总书记更是把保障人民群众的生命安全和健康作为所有工作的出发点和落脚点。;介绍了运动与健康学院的近期工作;在广州体育学院党委的坚强领导下,运动与健康学院党总支和全体党员干部,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。在疫情期间,学院严格按照省教育厅及学校的决策部署,严格履行疫情防控责任,进一步健全完善疫情形势研判、突发事件应急处置等工作机制,主要干部坚守岗位,全面落实各项防控措施,切实做到负责、守责、尽责,全体党员发挥模范带头作用,坚决执行疫情防控工作安排,确保师生生命健康安全。    

点此在新窗口浏览图片

运动与健康学院党总支书记陈明基介绍学院近期工作、为系列讲座致开幕词

 

随后,陈明基介绍运康学院教师第二支部的此次创新组织生活形式的主要内容;从512日起每周二下午党员教师利用专业知识,结合党建和思政教育,把日常生活中的健康知识和常用的健康指标分析等内容,通过理论和生活实践相结合的形式,深入浅出的和大家进行分享,相信一定会给大家提供一场健康促进的盛宴。预祝本次长达一个多月的“运动与健康促进”系列讲座圆满成功! 

     点此在新窗口浏览图片

           翁锡全教授开讲《家居生活运动化》

 

本次讲座的首个主讲人运动与健康学院院长翁锡全教授。翁教授以《家居生活运动化》为题,从社会发展对人类健康的挑战、习近平主席的体育思想居家生活运动化理论与内容、居家生活运动体系居家生活运动健康管理四个方面展开,以深入浅出的方式着重介绍了有氧训练、核心训练、力量训练、平衡训练、柔韧性训练和协调功能训练六个居家运动体系,并从体质健康评价、居家生活运动处方制定与调整、居家生活运动强度调控与注意事项等方面,传授科学的居家生活运动方式,为广大师生塑造良好的生活方式保驾护航

本次讲座吸引了广东省内各高校师生近2500人的参与;同学们聆听讲座的热情从课上延续到课下,讲座结束后仍在学习微信群中对翁教授的精彩讲座纷纷点赞。本次讲座产生了一定社会影响力,更我校党建工作的创新实践积累了经验。运动与健康学院将总结经验,把接下来的系列讲座办得更好。

 

 

  上一条:战“疫”动态㊲丨天河区林和街道来校突击检查疫情防控及安全维稳落实工作
  下一条:开学不返校㊵ | 我校开展春季学期师生返校工作专项督查自查

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

北京体育大学
西安体育学院
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com