设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校⑳丨合景健康集团陈矛一行到我校交流访问

2020/4/2   作者:宣传部 梁越   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 42日下午,合景健康集团总经理陈矛一行到广州体育学院交流访问。我校党委书记黄紫华、副校长胡敏在校史馆接见陈矛一行。双方就大健康理念下运动健康的科技前沿与行业发展等内容进行广泛交流。

   点此在新窗口浏览图片

             我校领导与合景健康集团总经理陈矛一行合影

黄紫华首先代表学校对陈矛一行表示热烈欢迎,并与客人共同观看了广州体育学院宣传片。黄书记向客人简要介绍了学校的发展历程和取得的办学成就,以及在运动健康、竞技体育、体育教育、休闲体育等领域科学研究、人才培养和社会服务的情况。她表示,《“健康中国2030”规划纲要》提出健康产业将成为国民经济支柱产业,坚持大健康大体育理念促进全民健身与全民健康深度融合,体医结合大有可为,市场前景非常广阔。希望双方积极沟通,结合各自优势,就共同感兴趣的话题广泛交流,积极探索新的合作领域和方式,为实现人民群众所向往的美好生活做出我们的贡献。

     点此在新窗口浏览图片

                    双方深入交流中

陈矛对广州体育学院的热情接待和精心安排表示感谢。随后,他介绍了合景健康集团(合景泰富集团子公司)的基本情况、业务范围和调研目的。他表示,广州体育学院作为华南地区唯一独立建制的体育高等学府,底蕴深厚,在专业上具有显著的优势,希望能够学习借鉴广州体育学院在运动健康等方面的丰富经验和技术积淀,助推公司在运动健身科学性、专业性、实操性方面得到明显提升,为打造社区健身生活馆提供有力支撑。

胡敏对运动健康行业、产业的发展和现状做了简要概述,并结合自己以前的相关研究,介绍和比较了有关数字化、智能化健身器材和产品的研发现状及特点。他围绕社区健身运动的身心快乐体验、训练效果的生理评价、市场细分和切入、如何增强客户粘性等话题与大家展开热烈讨论。

黄紫华和陈矛分别做了总结讲话。双方一致认为,要在运动健康领域深入加强校企合作,协调推进,优势互补,实现双赢。

合景健康集团吴睿、吴春燕、王琳婷,广州体育学院党(校)办主任张育方、人事处处长侯晓晖、运动与健康学院教授廖八根等参加会议。

 

  上一条:开学不返校㉓丨体育艺术学院党总支疫情期间组织生活不断线 把岗位当作“战场” 将党建融于职责
  下一条:战“疫”动态㉙丨我校召开第五周疫情防控工作例会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
广州大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com