设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校㉝I我校组织收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议并部署学校从严治党工作

2020/4/24 9:38:11   作者:党委宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 4月23日下午,省委教育工委召开全省教育系统全面从严治党工作视频会议,总结2019年我省教育系统全面从严治党工作,具体部署2020年工作。省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎同志出席会议并讲话。我校行政综合楼911会议室作为分会场,学校党委书记黄紫华结合视频会议精神提出贯彻意见。党委副书记、校长刘永东,党委副书记、纪委书记尹北晖,党委副书记陈琦,副校长朱征宇,副校长胡敏,副校长李裕和出席会议,纪委委员,部门单位主要负责人,党总支书记参加会议。

点此在新窗口浏览图片

增强斗争精神,较真碰硬,刮骨疗毒,正风肃纪反腐

省委教育工委书记,省教育厅党组书记、厅长景李虎强调,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚和“十三五”规划收官之年。一要检验政治忠诚,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决做到“两个维护”。二要体现政治担当,认真贯彻落实中央文件要求,进一步压实主体责任,推动全面从严治党落实落细。三要体现在推动重点工作和重点任务上,夯实基层党建基础,激发党建活力,推动教育系统基层党建全面进步全面过硬。四要体现在干部队伍建设这个关键任务上,坚持政治标准第一,树立正确用人导向,全面加强领导班子建设。五要体现在阵地建设上,严格落实意识形态工作责任制,强化排查管控,确保校园政治安全和意识形态安全。六要增强斗争精神,敢于较真碰硬、刮骨疗毒,持之以恒正风肃纪反腐,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐体制机制,营造风清气正的发展氛围。七要发动群众打一场人民战争、持久战,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,共克时艰,坚决打赢教育系统疫情防控阻击战。会议还对全省教育系统师生复学返校和疫情防控工作进行了再动员、再部署、再强调,确保师生身体健康和校园安全稳定。

点此在新窗口浏览图片

主体责任落实落细,党政同责,一岗双责,齐抓共管

视频会议后,学校随即召开学校工作部署会议,学校党委书记黄紫华结合会议精神和当前疫情期间学生返校工作提出四点贯彻措施。

点此在新窗口浏览图片

一是第一时间传达学习,研究落实。始终坚持把政治建设摆在首位,把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神作为检验我校党员干部师生是否树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的第一标准。各党总支、党支部要贯彻落实全省教育系统全面从严治党工作视频会议精神,明确本单位本部门下一步从严治党工作的政治方向和具体要求,把严格落实全面从严治党作为学校党委2020年党建工作计划的要求和指引,各二级单位、学院及党政负责人认真吃透党建和行政各项工作部署,推进学校全面从严治党工作向纵深发展。

二是完善制度,巩固和拓展主题教育成果。坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,充分吸收借鉴专题学习的成功经验,巩固和拓展主题教育成果,持续抓好整改落实,推动开展“回头看”,建立健全学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的长效机制。深入推进“学习强国”平台党员学习教育常态化制度化。提升学校风险研判、防控协同、防范化解水平,确保校园政治安全和意识形态安全。

三是主体责任,落实落细,层层抓实。认真学习《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,党政同责、一岗双责、齐抓共管。把从严治党工作同业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,把加强党的领导落实到教育改革发展稳定各方面,落实到办学治校各环节,落实到教学科研和日常管理全过程。加强学校党员干部考评、监督和追责各环节、各过程的管理,建立健全学校党员领导干部考评、监督和追责的制度体系。

四是夯实基层党建基础,激发党建活力。认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》和高校党建工作重点任务清单,自觉对标对表,查漏补缺,强弱项补短板,夯实基层党建基础,打造高效、先进的基层党组织,推动学校基层党组织全面进步全面过硬。充分激发党建的活力,通过发挥党组织、党员先锋模范和堡垒等各方面的作用,创新工作机制和方法,把所有党员干部干事创业的活力激发起来,充分发挥党的带头和引领作用,让党的旗帜在学校亮起来。

点此在新窗口浏览图片

创新工作方法,统筹做好疫情防控和有序开学返校准备工作

    学校党委书记黄紫华提出,要坚决落实习近平总书记提出的“越是在这个时候,越是要保持头脑清醒,越是要慎终如始,越是要再接再厉、善作善成,继续把疫情防控作为当前头等大事和最重要的工作,不麻痹、不厌战、不松劲”等疫情防控要求,按照党中央和省委省政府关于疫情防控的各项决策部署,结合实际,不折不扣落实“四精准、六分、一独立”“三全、五管”工作要求,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,扎实将“严防扩散、严防爆发,确保一方净土、确保生命安全”落到实处。进一步创新工作方法,开拓工作思路,科学管理,从严治校,将落实开学不返校及开学返校各项工作同推进全面从严治党、党的建设紧密结合,保障在线教学质量,提高行政管理水平,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,共克时艰,坚决打赢疫情防控阻击战。(图文 党委宣传部 梁越)

 

  上一条:开学不返校㉜丨我校召开体育教育师范专业认证工作会议
  下一条:战“疫”动态㉝丨我校召开新一周疫情防控工作例会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

北京体育大学
西安体育学院
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com