设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


战“疫”动态㉝丨我校召开新一周疫情防控工作例会

2020/4/24 23:35:23   作者:党委宣传部 梁越   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 4月24日上午,我校在行政综合楼832会议室召开开学一周疫情防控工作会议。副校长李裕和出席会议,疫情防控办各有关部门负责人参加会议。会议由党(校)办主任张育方主持。

党(校)办主任张育方首先传达、组织学习广东省《关于主动服务学校做好新冠肺炎疫情防控工作确保春季开学顺利的通知》《学生返校注意事项12条》等有关新冠肺炎疫情防控的最新通知要求和工作指引,随后汇报了学校一周来疫情防控工作总体情况,以及师生返校安排方案、成立学生返校工作专班等事项,全力推进学校疫情防控和开学返校各项工作。

 

点此在新窗口浏览图片

李裕和副校长讲话

 

副校长李裕和强调,一是各部门要认真学习深刻领会吃透广东省有关新冠肺炎疫情防控的文件精神和工作指引,做实做细学校疫情防控工作,确保疫情防控“无盲点”。他提出以下四点具体的工作要求,第一,人事处、学生处统筹做好开学后返校师生及其密切接触者的核酸检测工作。第二,物资保障上,口罩已到位,要制定完善的工作方案,统筹合理安排防控物资发放。第三,加强校园环境卫生整治,增设校内洗手等各类设施。第四,制定完善教学、就餐、住宿等人员聚集性活动的行为规范、过程规范,科学有效地预防疫情发生。

 

点此在新窗口浏览图片

会议现场

 

二是把2020年省教育系统全面从严治党工作视频会议精神及学校从严治党工作部署贯彻落实到疫情防控工作中,在疫情防控工作中落实全面从严治党工作要求,结合疫情防控工作的实际,进一步强化管理到位,责任到位,严防死守、堵塞疫情防控管理过程中的漏洞,防止疫情输入学校,守好学校疫情防控的大门。

三是做好学生返校前校园安全的全面检查工作,牢固树立“安全第一”的意识,确保校园安全稳定,切实保障师生的生命安全和身体健康。排查教室、宿舍、食堂、运动场馆等各类场所的安全隐患,特别是用电等方面安全,进一步落实“敲门行动”、“消防生命通道”清查、电动自行车清查回头看等安全工作。(图文 党委宣传部 梁越)

 

 

 

  上一条:开学不返校㉝I我校组织收看2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议并部署学校从严治党工作
  下一条:开学不返校㉞丨体育教育学院线上家访 传递温情

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广州大学
广东商学院
广东工业大学

北京体育大学
西安体育学院
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com