设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校㉚丨 防疫不松劲,工作不断线——组织统战离退休办党支部开展组织生活会

2020/4/17 11:03:51   作者:党委组织部、统战部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 415日周三下午,组织统战离退休办党支部在733室会议室召开组织生活会。党支部书记徐小纯同志主持会议,支部全体党员都出席参加会议。

徐小纯带领与会人员学习中共中央办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的通知》,对文中八个方面作出解读。以时间轴为线索学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要部署和重要讲话精神。

党委副书记陈琦结合自身学习谈三点思想体会。一是越在防疫特殊时期,党建越不能松劲。党员、干部应发挥发挥先锋模范作用,勇担当善作为,战斗在抗疫防疫最前沿。疫情防控不放松,组织生活不松懈。把“两学一做”常态化工作做好,特别是要深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神。二是工作努力,淡泊名利。党员领导干部要在工作上不满足,生活上多知足;新冠肺炎疫情对中国经济带来影响,党员干部要工作冲锋在前,生活上享受在后。积极运用“学习强国”“广东省干部培训网络学院”等平台提升学习能力,掌握最新党建资讯。陈琦以自身为例,通过学习强国学习已经是一种习惯,每日不学不习惯。不要因学习强国的积分不排名而懈怠,不要从名利功利角度看待学习、看待工作,坚持疫情防控不放松,党员学习不间断。三是疫情防控凸显中国特色社会主义制度优势。在新冠肺炎疫情的防控过程中,习近平总书记亲自部署、亲自指挥,党中央统一部署、协调各方。疫情防控所取得的初步成效体现了党中央统一领导的强大力量,彰显了坚持党的集中统一领导的显著优势。

    廖葵中总结部门前期工作,对接下来的工作进行部署,表示在学校党委领导下,学校去年的党建工作取得显著成效,今年更要不松劲、不懈力。带头落实基层党建三年行动计划,加强党建“四化”建设,着力提升组织力,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强政治和组织保证。

肖文强总结汇报了自新冠肺炎疫情发生以来,对老干同志的工作安排和部署,谈老干工作更需爱心、细心、耐心,坚持“三心”,尽职尽力尽能,让老同志满意。其它与会同志均表示要主动担当,履行职责。

组织统战离退休办党支部将组织生活会作为发挥党组织凝聚力、战斗力的关键时刻。带头做好疫情期间的组织生活会,积极动员党员践行先锋模范作用,投身疫情防控工作,传递正能量。

 

  上一条:开学不返校㉙丨党员先锋线上线下联动 体育传媒学院党总支开启线上组织生活
  下一条:开学不返校㉛ | 外语第二课堂教学热起来

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
广州大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com