设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校㉙丨党员先锋线上线下联动 体育传媒学院党总支开启线上组织生活

2020/4/16 8:27:45   作者:体育传媒学院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 疫情防控期间,体育传媒学院党总支认真落实上级党组织的重要指示精神,为确保“开学不返校、组织生活不停顿”,指导教工党支部和学生党支部开启了“云端”组织生活模式。

2020年4月9日,通过腾讯会议的网络平台,体育传媒学院教工党支部召开了一次组织生活会,全体党员参加了会议,会议由党总支夏卫智副书记主持。本次会议有两个主题:分享网络上课的经验,另一个是,从全国疫情处置中理解并坚定四个自信。会上各位党员教师踊跃发言,分享了每个人的网络教学经验。从网络课堂管理、教学过程,课堂操作、课后练习等,分享许多有效的经验。党员教师们认为要充分收集各个网络平台的资源,如成形的慕课平台、国家精品课程资源,以及其他网络视频资源等,结合不同课程和授课对象的多少,选择不同的网络平台授课。党员教师们一致认为网络教学的效果都不错。据统计,体育传媒学院教师网课好评率为全校最高。党员教师们还发现了许多值得进一步研究探讨的教学课题。最后夏卫智副书记、王晓东院长、廖慧平副院长建议党员教师们深入研究网课中出现的新情况、新问题,以促进面对面的课堂教学。

从这次全国疫情的处置当中,大家充分体会并理解我们制度的优势,深切认识到中国传统文化的优势,尤其是中医。中医的一些古老药方治愈新冠肺炎的疾病产生了良好的效果,应当积极发掘传统文化优秀部分服务于当下。这次疫情处置充分展示国家快速准确的决策能力,强大的动员能力,快速的建造能力,以及人民群众隐忍顽强,党员勇敢无畏的牺牲精神。大家都感受到国家的强大,人民的坚强,为祖国自豪。所以从历史和现实我们都应当毫不怀疑地坚定四个自信。

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片 

会议截图

学生党支部于2020年3月19日、3月31日通过腾讯会议平台分别召开了支委会议及全体党员组织生活,体育传媒学院党总支副书记夏卫智于会前作了工作部署,并提出了指导性意见。会议由支部书记林俏主持,学生党支部全体党员参会。

林俏首先传达了习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示及上级党组织有关的文件精神。各级党组织、广大的党员干部在打赢疫情防控阻击战中要发挥积极的作用,进一步发挥我们学校党支部战斗堡垒和广大党员先锋模范作用。她说,青年党员要提高政治站位,强化责任担当,不忘初心,牢记使命,并带头贯彻落实党中央的决策部署,认识做好防控工作的重要性;要从学校大局稳定出发,把广大师生员工健康放在第一位;要切实发挥好党员的先锋模范作用,以实际的行动去影响身边的人;要带头宣传党中央的决策部署和防控科学知识,带头做好防控安全防护,养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯;要带头站到防控疫情的一线,主动担当,及时上报疫情相关情况。同时,她还强调,各位学生党员要督促好班级同学,配合班长工作,及时向学院汇报每日健康状况。

会议期间,梁永友辅导员对本支部的疫情防控捐款工作进行了通报,他介绍,本支部有34名党员共捐款1371元,已由党总支统一上交到学校党委组织部。他补充,我们党员同志要带头继续落实好学习强国和青年大学习的学习任务,做好榜样。接着,杨希辅导员就是否返校问题再次强调,学生一定要严格按照学校规定,听从学校安排,未接到学校正式通知不得提前返校

最后,林俏对年度预备党员网络培训班的学习再次强调了纪律性和自觉性,同时对已毕业年级的党员组织关系转接进行指导。并鼓励各位学生党员积极发言,从抗疫期间的突出表现和工作感受等方面展开讨论。大家纷纷表示中共党员在这次疫情防控阻击战中,充分发挥了模范带头作用。作为基层党员,应该坚定信心,不信谣不传谣,并遵守上级防控指挥,相信党和国家能带领人民群众打赢这场疫情阻击战。

点此在新窗口浏览图片 

会议截图

摘录部分学生发言:

蔡典翰:因为疫情,我从年初二就开始取消休假上班到现在,上班后就被抽调到了高速卡口进行值班,期间做了为来往乘客量体温、做登记的一些工作;年初五我们这里有疑似病例发生后,我们新警也是担起了疑似病例的护送和安保工作,也算是跟病人接触过,也是一个在战疫一线的人。希望大家还是少出门、少聚集、戴口罩、勤洗手,保护好自身的安全,也要体谅一线工作人员工作的辛苦!

彭骏:学会断舍离才是成熟的标志。这次在家“禁足”后,我们减少了很多娱乐活动,少去了很多社交,静下心做自己的事情,学会给人生做减法,减去不必要的部分。作为大四的学生,虽不能奔赴与病毒战斗的前线,在家“闭关”的时间里,除了关注官方发布的疫情相关信息,还动员身边的群众勤洗手、少聚集、戴口罩,并参加了社区组织的志愿服务,给每个进入社区的人员测量体温。最后向每一个为疫情做出贡献的人致敬!

古丽敏:在这个特殊的时期,党员更要把握形势的发展变化,适应新常态,迎接新挑战,完成新任务。虽然疫情期间我一直呆在家里,但是作为一名青年党员,我在家主要担当提醒、监督的职责。积极做好带头作用在家督促家人出门戴口罩,要勤洗手,不聚会。督促班级同学完成每天的健康汇报,还有一些青年大学习任务等。坚持运动健身,并且带动家人运动健身坚持运动让我更加健康,同时也提高了我的专注力和学习效率。

成金聪:一名党员就是一面旗帜。疫情在哪里,党员、干部就要战斗在哪里。充分利用身边有限的资源为这场无硝烟的战争贡献自己的力量,i志愿app就是一个途径,报名成为志愿者,到村附近卡口帮助测量体温、宣传疫情防护知识,有时候还可以跟队一起去参加卫生清洁活动,充分发挥党员的先锋模范作用。我们每做好了一项就能够在一定程度上切断传播途径,人民就能减少一丝威胁。我劳动我快乐,我奉献我自豪。

点此在新窗口浏览图片 

学生参加志愿服务

 

 

  上一条:开学不返校㉘|广州体育学院组织收听收看全省2020年春季学期学生返校工作部署
  下一条:开学不返校㉚丨 防疫不松劲,工作不断线——组织统战离退休办党支部开展组织生活会

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
广州大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com