设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校③| 广州体育学院召开2020年春季新学期全体教职工开学视频大会

2020/3/3 9:04:12   作者:党委宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 32日上午,广州体育学院召开了2020年春季新学期教职工开学视频大会,根据疫情防控工作部署,会议采取线下礼堂录制与线上网络直播方式,这也是我校首次采用这一特殊的形式召开会议。主会场设置在学校礼堂,学校党委书记黄紫华,党委副书记、校长刘永东,党委副书记、纪委书记尹北晖,党委副书记陈琦,副校长朱征宇,副校长胡敏,副校长李裕和出席会议。陈琦主持会议,全体教职工通过视频在线方式收听收看。

点此在新窗口浏览图片

会议现场

黄紫华代表学校党委和行政班子向奋战在疫情最前线的医务工作者和无私奉献的英雄们致以敬意,向全校教职工致以诚挚的问候,向奋斗在防疫一线的师生员工致以崇高的敬意。她表示,在这特殊的时期,非常感谢身处全国各地的老师们、同学们和学校一起抗击疫情、共克时艰。大家虽天各一方,却心心相连;共同期待疫情尽快结束,期待大家早日返校。随后,从党建工作、人才培养、科学研究、对外合作、社会服务五个方面回顾学校2019年工作成绩。

点此在新窗口浏览图片

党委书记黄紫华

黄紫华强调,自新冠肺炎疫情发生以来,我们认真贯彻落实党中央及广东省教育厅的决策部署,扎实做好各项任务,把疫情防控工作落到实处,学校不负战使命,当好大考之人。就疫情防控和教学工作,她指出,一是学校党员领导干部、各级党组织和全体党员,率先垂范,身体力行,充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。二是全面落实四个一应急处置机制,实施网格化疫情防控。我们认真落实四精准”“六分一独立两案八/九制工作,将防控疫情各项工作落细落实。三是科学制定开学方案,精准施策、精准应对。四是精心组织学生在线学习开学第一课,利用各种线上资源开展教学,加强线上教育质量监控。

黄紫华指出,我们按上级的要求制定了“开学不返校”和疫情缓解后,视情况实行“分期分批等返校方式”两个方案。经过深入调研、论证和结合学校实际,目前,我们采用“开学不返校”实施远程教学方式。“开学不返校”是一场全新教学方式,这是检验广州体育学院治理能力和治理体系,考验我们师生员工创新能力,考验我们广大干部责任和担当。学校总体要求是:“开学不返校、不停教、不停学、管理到位,全员、全过程、全方位周密防控,管事、管人、管场所、管过程、管应急,确保开学安全”。各部门、教学教辅单位要精心组织学生在线学习开学第一课,利用各种线上资源开展教学,加强线上教育质量监控,坚信广大干部教师有抗疫必胜的信念,有迎难而上的担当,有对教育事业高度负责的态度,有对初心的坚守,有对职责的践行,广州体育学院明天一定会更好!

点此在新窗口浏览图片

党委副书记、校长刘永东

刘永东代表学校向全体师生员工表示最诚挚的慰问!对奋战在疫情防控工作一线、为学校师生安全保驾护航的同志们,表示最衷心的感谢!指出,面对突如其来的新冠疫情,我们要及时调整工作方式和教学方法,确保精神不松懈,教学不停滞,质量不下滑。我们要坚定一个目标,建好两支队伍,打造三个特色,全面履行四项职能,稳步实施五大举措,奋力实现三个结合与三个转型,以粤港澳大湾区建设为纲,全面提升人才培养质量和学科建设水平。

刘永东部署新学期工作重点。一是统筹做好新冠肺炎疫情防控工作,确保广大师生生命安全和正常教学秩序;二是全面加强党的建设,提升党对学校工作的领导力,确保政治安全和意识形态安全;三是筑牢思想防线,积极投身于粤港澳大湾区建设,积极服务国家战略;四是全面深入做好本科教学审核评估整改工作;五是加大力度拓展办学空间,做好我校在清远职教城三期的规划建设,提升办学效益;六是进一步做好博士授权单位申报的准备工作。七是深入贯彻实施冲补强提升计划,扎实推进创新强校工程,提升学校内涵式发展水平。

点此在新窗口浏览图片

大会现场升旗仪式

2020年是学校实施十三五规划收官之年,是学校本科教学工作整改之年,要求全体教职员工积极响应学校“统一部署、统一指挥,统一协调,统一调度”的号召,保持只争朝夕、不负韶华的心态,秉承广体人勇于拼搏、自强不息的精神,积极开展新的教学方式投入到新学期的各项工作中去,一定能够交出抗疫战争的完美答卷!(图文 党委宣传部 梁越)

 

  上一条:开学不返校②丨广州体育学院学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作系列重要讲话精神
  下一条:开学不返校④|新学期广州体育学院领导深入基层走访慰问

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
广州大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com