设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


开学不返校⑮|武术学院疫情防控不放松 组织生活不掉线

2020/3/23   作者:武术学院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 为贯彻习近平总书记对新型肺炎疫情作出的重要指示,落实党中央、国务院决策部署,进一步加强学校疫情防控工作,提高教师党员和学生党员的责任意识、疫情防控意识,发挥好先锋模范作用,落实好各项防控要求,武术学院学生第一、第二党支部在学院党总支的指导下,于3月17日学习强国平台上开展了线上党员组织生活会。

 

     点此在新窗口浏览图片

 

              武术学院学生党支部线上党员组织生活会现场

 

在全国新冠病毒肺炎疫情防控还处于非常时期,全国大中小学延迟开学、“不停学”停课的背景下,疫情期间,武术学院学生第一、第二党支部组织生活“不打烊”,利用学习强国平台召开视频会议,开展了一次别开生面的“空中支部活动”。

 

      点此在新窗口浏览图片

 

本次会议由武术学院党总支副书记许汝松主持,武术学院党总支书记林昭雄、武术学院学生第二党支部书记邹瑞、朱章玮辅导员以及34位学生党员参加了本次会议。会议分为学生第一、第二党支部党员代表发言学生第二党支部书记邹瑞发言党总支副书记许汝松发言党总支书记林昭雄发言四个环节流程。

 

   点此在新窗口浏览图片

 

武术学院学生第二党支部党员代表冯少鸿发言说,疫情当前,青年先行。疫情爆发后,身为新生党员的我第一时间冲到最前线,在疫情防控的攻坚战中做一些力所能及的事情,虽然我所做的事情并不是很多很大,但我相信小流终能汇成江海。直至今天,我在单位的值班工作已累计29天。接下来,我会利用课余时间继续把志愿工作坚持下去,站好最后一班岗,做一名合格的学生党员!用行动诠释武者担当,有一分力出一分力,疫情无情人有情,党员在前我先行!

 

     点此在新窗口浏览图片

 

武术学院学生第二党支部书记邹瑞分享在这次疫情看到四个真相:一大是大非面前,普通人不再普通;二是和平年代,也有“英雄”;三是值得佩服的人是科学家,不是明星;四是没有强大的中国,只能被抛弃。同时提出了三个思考,同时汇报了接下这段时间第二党支部的六个工作要点安排。疫情特殊时期,他希望学生党员充分发挥模范带头作用,持之以恒,抓住细节,从点滴做起,要做到四个“先锋”一是做响应号召的先锋;二是做志愿服务的先锋;三是做学习研究的先锋,结合当前疫情,趁此机会抓强补弱,按照“停课不停学”的工作要求,积极带动身边的同学学习;四是做不忘初心,砥砺前行的先锋。希望大家能站位更高一点、意识更强一点、保障更多一点、服务更实一点。

武术学院党总支副书记许汝松表示,这次全国抗“疫”体现出我党集中统一领导的优势,更展现出人民群众万众一心的团结,作为一名党员要始终不忘初心,牢记使命。疫情当前,要更加明确自身肩上的重任,加强学习,积极配合学校防疫管理工作,做好个人健康防护。对全体党员提出几点要求一是要利用学习强国软件每天做好线上学习;二是要筹备党校网络学习培训,高度重视,以期顺利拿到结业证书;三要谨记作为一名共产党员的使命,批评与自我批评要常态化;四是想想自己能为组织做些什么,做了些什么,在疫情面前勇于担当,积极发挥好共产党员的先锋模范带头作用。同时,要配合好学院做好学生管理服务工作,协助领导和老师完成相关工作,热心帮助同学们,争做一名合格的共产党员。

武术学院党总支书记林昭雄指出,党员们虽然无法“面对面”参与支部活动,但本次视频会议是支部组织生活方式上的创新尝试。这也是一次有温度的尽显爱国情怀的支部组织生活会,更加坚定了支部会员“不忘初心,继续前行”的信念。林昭雄提出了三点要求:一是要认真学习习近平总书记在抗击新冠疫情中系列重要讲话和学校相关文件精神,把思想和行动统一起来,坚决服从组织安排,抓好每个细节不放松,并做出自己应有的贡献;二是要始终增强“四个意识”,做到“两个维护”,落实“八个坚持、八个严禁”要求,以静制动,做好当前一切工作;三是要按照“停课不停学”的要求,就如何最大限度减少疫情给教学、训练工作带来的冲击,如何开展线上教学和线下教学的衔接做出适当的计划。同时,也要通过适时的交流随时掌握其它学生的学习和生活动态,让同学们在疫情期间加强防护、安心工作与学习,随时随地感受党组织的力量与温暖。

目前新冠肺炎疫情的影响仍在持续,但丝毫没有削弱支部党员迎难而上的意志,这次组织生活充分展示了党组织凝心聚力的优势。目前,武术学院学生支部党员自愿捐款合计2120.85元,已上学校党委组织部用于支持疫情防控工作,体现了学生支部党员对疫情前线人民的关心和抗“疫”必胜的坚定信念。 

 

  上一条:战“疫”动态㉕ | 校领导突击检查各部门疫情防控工作落实情况
  下一条:开学不返校⑯|以“e”抗疫,图书馆在行动

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
星海音乐学院
广东外语外贸大学
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
广州大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
南京体育学院
河北体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com