设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


战“疫”动态㉕ | 校领导突击检查各部门疫情防控工作落实情况

2020/3/23 20:42:46   作者:广体党(校)办 赖浏旭 卢焜才 陈广璋 党委宣传部 梁越   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实广东省疫情防控有关工作指引和广州市天河区疫情防控指挥办公室教育指导组突击检查的反馈意见。根据学校疫情防控工作部署和要求,323日,值班校领导胡敏副校长、分管防控工作的校领导李裕和副校长分别带队到学校各部门(单位)对新冠肺炎疫情防控工作的落实情况和“开学不返校”期间各项落实情况进行突击检查。党(校)办、纪委办、监察处、人事处等相关职能部门负责人陪同。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

校领导先后检查了学生处、教务处、科技处、国际交流合作处、财务处、团委、保卫处、后勤管理处、研究生院、运动训练学院,以及南门、东门 “临时隔离留观室的设置情况,重点查看疫情防控工作的各项材料是否齐全,其中包括:疫情防控工作方案、开学工作方案、开学不返校领导在岗带班值班安排表、值班登记表、教职工每天健康监测记录、二级学院学生每天健康监测记录、“开学不返校”教师远程教学情况登记、落实开学五个一相关材料和开学后两周第二阶段小结等相关材料。各部门(单位)都能按照学校要求,认真落实疫情防控各项工作部署,在“开学不返校”期间,认真做好各项工作,保证了学校正常运转。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

学校党政领导班子高度重视疫情防控的落实落细,层层压实各部门(单位)工作责任,实行责任到岗、落实到人的网格化管理模式,通过为期一周对学校各部门(单位)全覆盖、无遗漏督促检查,坚持问题导向,及时补短板、堵漏洞,切实把防控工作抓紧抓实。通过督促检查,进一步规范完善疫情防控工作的同时,检验各部门(单位)“开学不返校”的全新工作模式是否贯彻落实到位,为了接下来全面复工复学做好充分准备。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

在检查过程中,校领导多次强调疫情防控工作和贯彻落实“开学不返校”期间工作落实的重要性,并对各部门(单位)提出以下几点要求:一是严格按照上级有关要求做好疫情防控工作,对疫情防控相关材料及时整理归档。二是完善校门“临时隔离留观室”相关防控物资的配备。三是学校各出入口要严格做好健康监测和出入情况登记,全校师生员工要认真配合落实工作。四是学生处会同各二级学院进一步加强学生远程管理,做好心理疏导、就业工作、学生资助等方面工作,同时要密切留意学生的心理健康状况,特别是重点疫区的学生,要做好心理疏导和人文关怀。五是进一步落实网格化管理,各部门(单位)做好每天教职员工和学生的健康监测,并登记在案。六是各部门(单位)要进一步落实领导在岗带班值班制度,做好每天值班情况登记,责任到岗、落实到人。准确掌握疫情重点地区的教职员工和学生名单,做到全覆盖、无遗漏。七是各职能部门做好校园疫情防控演练工作方案,对开学后学生在校的各种状况进行全面模拟演练,根据上级的文件要求及学校的实际情况及时修订完善开学工作方案,宁可备而不用,不可用而无备。图文 广体党(校)办 赖浏旭 卢焜才 陈广璋  党委宣传部 梁越

 

 

  上一条:开学不返校⑭|体育教育学院党总支组织生活“线上过” 党员意识记牢固
  下一条:开学不返校⑮|武术学院疫情防控不放松 组织生活不掉线

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
广州大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com