设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


战"疫"动态㉓丨广州市天河区疫情防控指挥办公室教育指导组突击检查我校疫情防控落实情况

2020/3/21 17:29:34   作者:党(校)办 赖浏旭 卢焜才 陈广璋   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 3月19日下午,广州市天河区疫情防控指挥办公室教育指导组徐尚军一行4人来到我校,对我校新冠肺炎疫情防控工作情况以及学生返校前的准备工作情况进行了突击检查。我校值班校领导朱征宇副校长、分管防控工作的校领导李裕和副校长和相关职能部门负责人陪同。

 

     点此在新窗口浏览图片

 

               检查组在防控办公室(行政楼719室)检查资料

 

检查组首先来到防控办公室检查并听取了我校疫情防控工作的情况,仔细查看了我校校领导和各部门(单位)“开学不返校”在岗带班值班安排和值班工作制度情况登记表,以及学校疫情防控工作方案(预案)、“四精准、六分、一独立”“两案”“八制”等工作文件,抽查了学校防控办公室、保卫处和门诊部等部门近期的值班登记情况,并对个别二级各部门(单位)的值班情况进行了电话随机抽查。深入了解我校在强化疫情防控措施、加强校园安全管理、开学工作方案落实和校园疫情防控应急演练等方面的情况。

 

       点此在新窗口浏览图片

 

                   检查组前往门诊部了解疫情应急准备情况

 

随后,检查组前往我校门诊部和设置的隔离观察区进行了实地检查。

检查组充分肯定我校在疫情防控上所做的工作

一是能认真贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作系列重要指示精神,按照党中央教育部省委省政府以及省教育厅应对新冠肺炎的决策部署,扎实疫情防控各项工作。

二是学校疫情防控各类方案齐全、细致到位,学校领导在岗值守,各部门单位层层压实责任,实行全员、全过程、全方位周密防控形成工作合力,确实做到“四精准”“六分”“一独立”“三全”“五管”,认真管好了事、分类施策管好了人、明确标准管好了场所、明确规范管好了过程、备齐预案管好了应急,切实做到严防疫情输入校园和校园发生聚集性疫情。

三是学校防物资保障基本到位。能够管住人,通过深入排查师生的健康情况,每天准确掌握其健康状况和行程跟踪,实行“日报告”“零报告”制度,确保了全覆盖、无遗漏。特别表扬我校网格化分模块管理模式和每天实行“日报告”“零报告”制度,计划向天河区其它教育机构推广。

检查组代表广州市天河区疫情防控指挥办公室慰问我校坚守在疫情防控第一线的师生员工,要求我校按省教育厅和广州市疫情防控工作指引,继续做好各项疫情防控工作:

一、进一步提高思想认识,克服临时应付思想、侥幸松懈思想、麻痹大意思想,绝不放过任何一个薄弱环节和工作短板,按照上级有关工作要求,进一步落实落细各项防控措施,严防疫情输入校园,严防校园发生聚集性疫情。

二、按照疫情防控指引,进一步落实网格化管理,摸底排查清楚在校内居住的教职员工及家属情况,加强对非本校人员住户、租户的管理。

三、根据传染病防治属地管理原则,进一步加强与教育厅、街道、居委会的沟通联系,并在他们的支持、帮助和指导下,扎实做好我校疫情防控工作。

四、在巩固前期工作成效的基础上,压实各部门(单位)责任,加强督促检查,坚持问题导向,及时补短板、堵漏洞,切实把防控工作抓紧抓实。

五、继续加强学校人员、车辆的管控,在校园出入口应设置2个临时隔离留观室,分别用于发热、乏力、干咳及胸闷等可疑新冠肺炎症状教职工和学生如发现新冠肺炎病例(含确诊病例、临床诊断病例、疑似病例)和无症状感染者时,学校应立即启动新冠应急预案应急响应。建议要进行学生返校后的防控演练和应急演练。

 

 

  上一条:开学不返校⑫|运动训练学院第一学生党支部创新形式讲党课 线上线下齐抗“疫”
  下一条:战"疫"动态㉔|我校召开疫情防控办公室工作会议

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
仲恺农业工程学院
广州大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com