设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


战"疫"动态丨省委教育工委副书记李大胜一行突击检查我校疫情防控措施落实情况

2020/2/13   作者:党(校)办 赖浏旭 卢焜才 陈广璋   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 213日下午,省委教育工委副书记李大胜带领干部处处长谢锦群、安保处处长江存余等人一行来到广州体育学院,对我校防控新冠肺炎疫情情况进行突击检查。我校李裕和副校长和相关职能部门负责人陪同接受检查。

     点此在新窗口浏览图片

 

   李大胜副书记一行检查我校新冠肺炎疫情防控工作

 

检查组进入校园后,检查了校园出入15个出口、13栋学生宿舍楼、教师小区管理、教学楼和场馆、疫情防控制度落实、教师学生公寓管理、学校各级值班值守等工作情况和有关记录,深入了解我校强化疫情防控措施加强校园安全管理情况和开学工作预案的落实情况。

李裕和副校长代表学校汇报疫情防控工作情况,一是按照“四精准、六分、一独立”,扎实做好疫情防控各项工作;二是狠抓“五个一律” 落实校园封闭性管理;三是32日至疫情缓解期间,实行“开学不返校”方式;四是疫情缓解后,视情况实行分期分批等返校方式。

        点此在新窗口浏览图片

           检查组充分肯定我校对疫情防控工作的高度重视

检查组充分肯定我校高度重视疫情防控工作:学校党政一把手亲自带头抓落实,认真贯彻落实上级工作部署,责任落实到位,学校领导在岗值守,各部门、教学教辅单位层层压实责任,严格落实五个一律,校园实行封闭式管理;肯定我校在把好校门第一关这个环节上,保安员能严格执行登记人员信息、查验车辆、检测体温等程序,严格禁止外来无关人员进入校园。

李大胜副书记代表省委教育工委、省教育厅慰问我校坚守在疫情防控第一线的师生员工,密切关心在校师生的生活情况,要求我校按省教育厅工作指引,继续做好各项疫情防控工作:

一是把学校基层党组织和广大党员组织动员起来,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,确保防控措施落到实处。

二是进一步落实省教育厅关于强化疫情防控措施加强校园安全管理各项工作部署,二月底前不得开学,认真做好“开学不返校”和“分期分批返校”两个开学工作预案。

      点此在新窗口浏览图片

 

  李大胜副书记就我校继续做好疫情防控各项工作提出具体要求

 

三是在疫情期间要体现人文关怀,主动联系每一位师生,进一步摸清、准确掌握未返校师生信息及健康状况,及时通报学校疫情防控措施,开通心理线上服务,对师生进行防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情知识宣传教育。

李大胜副书记勉励我校疫情防控一线全体工作人员,进一步树牢战胜疫情的信心和决心,在紧张繁忙工作的同时,一定要做好个人防护,保重身体。

 

  上一条:战"疫"动态丨我校狠抓“五个一律” 落实校园封闭性管理
  下一条:战"疫"动态丨我校召开2020年春季开学工作准备会议

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com