设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


战"疫"动态丨我校召开疫情防控期间本科教学工作会议

2020/2/7   作者:党(校)办 赖浏旭 卢焜才 陈广璋   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 27日上午,我校在行政楼911会议室召开疫情防控期间本科教学工作会议。副校长朱征宇出席,党(校)办、学生处、人事处、教务处、后勤管理处、现代教育技术中心、学生宿舍管理中心、场馆管理中心和各教学教辅单位负责人等学校疫情防控工作领导小组成员参加会议。会议由副校长李裕和主持。

 

      点此在新窗口浏览图片

 

                     会议现场

 

与会人员首先听取教务处拟制定关于疫情防控期间本科生开学不返校期间工作预案和疫情缓解后视情况实行分期分批等方式返校工作预案。预案强调:一是32日至疫情缓解(具体时间根据上级指示安排与疫情防控进展情况进行调整通知)期间,实行开学不返校方式;二是疫情缓解后,视情况实行分期分批等返校方式。

与会人员根据两个教学工作预案深入论证,会后由教务处汇总各部门、教学教辅单位意见建议形成学校开学教学工作工作预案。

朱征宇肯定了教务处和相关职能部门拟制的开学教学工作预案工作,并提出以下要求:

一、各教学教辅单位根据教务处预案指引,充分运用网络资源,查找与课程相关的网络教学资源、视频,并报教务处备案。

二、各教学教辅单位召集各教研室共同商讨如何做好开学开课工作,并制定工作方案。

三、提醒各门课程任课教师对课程易难度要保持一致,在教务处统筹下由各教学教辅单位落实上报成绩,做到实事求是、客观反映教学成果。

四、制定开学教学工作方案要兼顾全面,特别是术科课程和“3+2”分段培养学生如何解决教学问题,请教务处牵头与相关二级学院共同落实。

五、各教学教辅单位在特殊时期要体现人文关怀。

六、分批、分段教学是目前必须做的准备,可考虑按年级分批返校上课,但要与后勤、卫生等部门进一步研判后再做决定。

七、关于如何进一步做好线上教学准备,如何解决审核评估存在的问题,请教务处牵头与各部门、教学教辅单位共同落实。

八、要求各教学教辅单位在教务处的统筹下立刻行动,积极配合学校落实好开学教学工作准备。
   
李裕和强调,省教育厅要求做到四精准,其中前三个“精准”都需各教学教辅单位进一步落实,希望各二级学院党政一把手亲自抓落实。他就我校防控工作作以下补充:

一、按照省教育要求,各教学教辅单位建立教职员工和学生行踪和健康监测机制,全覆盖、无遗漏、精准摸清重点人群底数并建档。

二、未经学校批准,学生一律不准提前返校,请学生处、各教学教辅单位加强宣传引导。

三、在亚运馆、招待所等宿舍区域设立独立的健康观察区域,扎实做好应对学校出现疫情时,能进行独立的医学观察和治疗的准备。

四、做好全校师生的人文关怀,完善线上心理咨询系统,及时疏导、引导师生心里健康。

五、做好开学不返校教学工作如期进行的准备,认真落实朱征宇副校长的意见建议。

 

  上一条:战"疫"动态丨守防线、严把关、重落实 坚决打好学校疫情防控一线阻击战
  下一条:战"疫"动态丨我校狠抓“五个一律” 落实校园封闭性管理

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com