设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


战"疫"动态丨我校狠抓“五个一律” 落实校园封闭性管理

2020/2/12   作者:党(校)办 赖浏旭 卢焜才 陈广璋   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 212日上午,副校长李裕和带领党(校)办、后勤管理处、保卫处、门诊部、宿舍管理中心等疫情防控职能部门负责人进一步对学校落实五个一律,校园实行封闭性管理措施突击检查。

 

      点此在新窗口浏览图片

 

                   李裕和副校长带队实地检查

 

 

李裕和带领检查组对学校行政楼、教学楼、教师学生公寓、场馆、场地、15个出入口、4条出入河涌通道等进行实地到岗检查,查看了校园出入管理、疫情防控制度落实、教师学生公寓管理、学校各级值班值守等工作情况和有关记录。

 

       点此在新窗口浏览图片

 

目前我校已关闭学校东门、西门出入口,全部车辆、人员均由南门统一进出。在把好校门第一关这个环节上,保安员均能严格执行登记人员信息、查验车辆、检测体温等程序。

 

        点此在新窗口浏览图片

 

李裕和强调,要严格执行五个一律要求,推动上级及学校各项措施落细落实落地;职能部门领导要坚持在岗值守,各部门、教学教辅单位层层传导压力、压实责任。他就全面抓好疫情防控工作提出以下要求:

一、教务处、学生处和各二级学院进一步通知落实师生,未经学校批准,学生一律不准提前返校;保卫处要严格把控,严格管控进入校园人员和车辆,做到逢人必检、逢车必查,严格检查车上人员、随车物品、车辆后尾箱,校外无关人员一律不准进入校园;师生进入校园一律核验身份并检测体温;门诊部牵头对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察;对不服从管理者一律严肃处理。

二、学校实行划区划片网格化管理,行政楼、教学楼、教师公寓、学生公寓、场馆场地、饭堂等人员密集场所要实行封闭式管理,限制人流量,进出人员必须实名登记并检测体温。明确网格责任人和职责,将疫情防控任务分解落实到每个网格、每位网格员。各部门、教学教辅单位领导要挂点具体网格,深入一线,靠前指挥,狠抓防控措施落实。

 

       点此在新窗口浏览图片

 

三、学校办公室牵头进一步摸清、准确掌握未返校师生信息及健康状况,各部门、教学教辅单位负责人、辅导员、班主任采取人盯人措施,全面掌握师生动态,特别是湖北等疫情防控重点地区师生情况,主动联系每一位师生,及时通报学校疫情防控措施,除特殊原因并报学校批准外,不得提前返校。

四、后勤管理处牵头进一步摸清校园安保、保洁、食堂、宿舍管理等与校外交集较多的后勤人员数量、籍贯、身体状况、兼职状况等,加强教育培训,明确工作制度、纪律要求,合理安排工作时间,保障口罩等必要的防疫物品,加强对此类人员进出校园的晨检和随机检查,发热、感冒、咳嗽、呼吸道感染人员要立即隔离,及时到医疗机构就诊。

五、门诊部、保卫处、学生处、后勤管理处、宿舍管理中心等继续加强校园巡查管控,发现学生提前返校、校园人员外出未戴口罩或聚集活动,要及时劝阻制止。不听劝阻者,依据有关法律法规和校纪校规严肃处理。需要隔离、治疗人员不配合隔离、治疗的,或隔离期未满擅自脱离隔离的,及时联系属地卫生和公安机关依照《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等法律法规依法处理。

六、后勤管理处、门诊部继续做好处理废弃口罩、餐盒等有害垃圾。加强校园爱国卫生工作,集中收集并及时处理废弃口罩、餐盒等有害垃圾,灭鼠灭蝇,清理污水,营造良好校园卫生环境,严防发生校园聚集性疫情。

七、要充分发挥联防联控、群防群治作用。建立校内疫情投诉举报快速反应机制,充分发挥师生监督作用,对师生投诉快速反应,快速处置,坚决防止疫情在校园传染扩散。

八、各部门、教学教辅单位从213日至31日延时开学期间安排值班值守,各部门(单位)将延时开学期间值班安排统一报送至学校办公室,值班期间要落实在岗到位,登记本部门工作情况和有关记录,学校将采取暗访的形式进行抽查。

 

  上一条:战"疫"动态丨我校召开疫情防控期间本科教学工作会议
  下一条:战"疫"动态丨省委教育工委副书记李大胜一行突击检查我校疫情防控措施落实情况

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com