设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


共同战“疫” 广体后勤在行动

2020/2/9   作者:后勤管理处 吴梅   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 新冠肺炎疫情发生以来,我校后勤管理处全体工作人员在学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组指挥下,严格落实领导小组组长、学校党委书记黄紫华、校长刘永东的指示精神,切实把师生员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。疫情就是命令,防控就是责任,面对疫情后勤部门快速反应,积极深入防控疫情第一线,以实际行动推动疫情防控工作落到实处。

 

点此在新窗口浏览图片

 

部门领导积极部署工作

 

一、领导带头,措施有效。连日来,领导小组副组长、副校长李裕和多次对疫情防控工作作部署和安排。根据“四精准”、“六分一独立”防控工作要求,后勤处党总支书记吴雪峰、处长廖雄忠发挥领头雁作用,带领后勤全体工作人员奔赴抗疫“一线”。坚持问题导向,措施及时有效。作为包括外包人员有200余人的大部门(包括饭堂、超市、物业管理等从业人员),一是做好“安内”工作,坚持做好员工每日一报制度,特别是湖北籍员工,重点监测,重点汇报,到目前为止,未发现疑似和确诊病例。二是建立传染病就诊流程,设立隔离病房,改造布置隔离观察区;三是及时采购、储备医用物资,给身在一线的校卫队员、宿管、食堂、物业等工作人员配备个人防护用品消毒液、体温计,洗手间配备洗手液等;四是对学校公共区域、行政楼、学生宿舍、教职工小区、食堂、电梯等重点场所、部位及时消毒,有效阻断病毒传播,做好校园环境消毒杀菌、卫生整治工作、做好食堂厨工的健康检查工作。五是严格按照卫生疾控部门指导意见,在开学后将持续采取各项防护措施,确保不发生新增接触性感染。

 

点此在新窗口浏览图片

 

在学校开展全方位消毒

点此在新窗口浏览图片

全面维护特殊时期学校后勤保障工作

 

二、科学防控、快速处置。按照“两案八制”的要求,后勤处工作人员与疫情赛跑、与时间赛跑,紧急出台《广州体育学院突发公共卫生事件应急预案(20201月修订)》《广州体育学院突发公共卫生事件与传染病疫情信息报告管理办法》《广州体育学院传染病防控健康教育制度》等多个预案、制度,坚持“齐心协力、预防为主、依法管理、联防联控、科学应对、分级负责”的原则,让师生员工有章可循,科学有序,以积极、平稳的心态做好疫情防护工作。

       

点此在新窗口浏览图片

积极采购储备医用物资

 

三、坚定信心、全力以赴。全体后勤工作人员在学校党委的坚强领导下,在学校疫情防控领导小组的统一部署下,坚定信心、全力以赴,夯实以人为本、服务师生、确保安全的思想,扎实做好开学前后防控工作,密切关注疫情进展,动态细化完善防控措施,落实各项部署要求,最大限度做好校园阻断疫情传播扩散途径,我们有信心,有能力坚决打赢疫情防控阻击战。

 

  上一条:战"役"典型丨广体学子梁兆昌奋斗在战“疫”一线
  下一条:战"疫"动态丨守防线、严把关、重落实 坚决打好学校疫情防控一线阻击战

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com