设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


致广州体育学院同学们和家长们的一封信

2020/1/29 20:37:48   作者:广州体育学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组   来源:本站原创   点击:


 

亲爱的同学们、家长们:

值此新春佳节之际,我们向广大学子和家长们致以节日的问候和祝福!

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻,党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示。为贯彻落实习近平总书记的重要指示以及省委省政府、省教育厅的工作部署,学校第一时间成立防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组,及时、有序、严格地在全校范围内开展肺炎疫情防控工作。为做好我校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,保障广大师生身体健康和生命安全,维护校园安全稳定,最大限度地阻断病毒传播扩散渠道,现就疫情防控工作向同学及家长们温馨提示如下:

一、增强责任意识,消解恐慌情绪。不造谣、不传谣、不信谣,不随意转发网络上未经核实的信息,不散播恐慌情绪,提高警惕,谨防不法分子利用疫情实时诈骗。

二、坚持科学预防,关注自身健康。少出门,戴口罩;多喝水,勤洗手;常通风,保清洁;多锻炼,不熬夜;不聚会,不串门。全体同学每天向所在学院辅导员报告健康情况等相关信息;如有发热(腋下体温≥37.3℃)和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退、乏力、干咳或者有新型冠状病毒感染肺炎病例接触史的,请及时到指定医疗机构就诊,积极配合治疗,并及时向学校报告情况(第一时间报告辅导员)。

三、健康安全饮食,注重体育锻炼。不食用野生动物,肉、蛋类食物彻底煮熟食用,处理生食和熟食之前勤洗手,切菜板及道具要分开。生活中尽量避免与养殖或野生动物近距离接触。要营造良好的家庭体育运动氛围,提醒学生尽量减少电子产品使用时间,养成主动锻炼的好习惯。

四、注意环境卫生,提高卫生意识。注意家庭卫生,不乱扔杂物,不乱倒垃圾,不随地吐痰。生活场所要保持干净、整洁、通风,垃圾要投入指定密闭容器,不留卫生死角。注意个人卫生,咳嗽、饭前便后、接触或处理动物排泄物后要用流水洗手。咳嗽或打喷嚏时使用纸巾或屈肘遮掩口鼻,防止飞沫传播,养成佩戴口罩的习惯。

五、关注开学通知,不要提前返校。根据校历安排,学校原定新学期报到注册时间为2月14日(星期五)。鉴于目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,学校将根据国务院和上级教育部门的最新通知,适时调整开学时间。请同学们关注学校的开学通知,务必不要提前返校,以便最大限度阻断疫情传播扩散渠道,避免旅途风险。如有特殊情况,请提前向辅导员申请,经学校批准后才能返校,返校后按要求做好隔离防护和健康监测工作。

六、假期坚持学习,迎接新的学期

疫情汹汹,但是无法阻挡同学们热爱学习,追求知识的步伐。

长假是修学储能的良好时期,同学们应珍惜时间,在知识获取、能力提升、品格塑造方面不断夯实自己。希望同学们能在假期提前做好新学期的学习规划,摸索学习方法,掌握各门课程的学习技巧。

学校坚持以师生为本,把全体师生生命安全和身体健康放在第一位。1月27日起,校园实行常闭管理,师生持有效证件出入校园,谢绝外来人员进入(重要公务除外)。学校已暂停所有培训等聚集性教育教学活动,关闭所有封闭式场馆场所。新型冠状病毒感染肺炎可防、可控、可治。只要我们携手起来,做好群防群治,就一定能够取得防控工作的全面胜利。

 

                  广州体育学院防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组

       2020年1月29日

 

 

  上一条:不忘初心 助力体考 运动与健康学院体育高考防护队服务在路上
  下一条:致广州体育学院教职工及小区住户的一封信

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com