设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院召开2020年国家基金项目申报座谈会

2020/1/2 15:41:03   作者:科技处   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 12月31日下午,我校2020年国家基金项目申报座谈会在行政楼832会议室召开,会议由科技处组织,副校长胡敏出席并主持,50多位教师参加座谈。会上对拟申报情况进行摸底,并现场答疑解惑。

 

点此在新窗口浏览图片

 

座谈会现场

 

科技处处长李良鸣介绍有关情况。他分析了1997年至2019年不同时期全国14所体育院校国家基金项目立项情况和我校所处的位置,及近五年广东省14所“强特色”高校国家基金立项情况;并对2020年国家社科基金和国家自然科学基金项目申报政策进行了详细解读。在此基础上,他重申了学校对国家级项目申报的相关激励政策,鼓励广大教师以更加主动、积极的姿态做好国家基金项目的申报工作。

座谈会上,部分教师针对申报要求、申报热点及申报过程中遇到的问题等进行提问,胡敏及李良鸣与教师们进行互动,并结合自己申报国家自然基金项目的经验和体会,从国家基金项目申报的选题、政策变化、申报策略、注意事项等方面进行了交流。现场氛围热烈有序。

胡敏作会议总结。他引用习近平总书记的三句新年贺词,与教师们共勉。强调:第一,“幸福都是奋斗出来的”,没有人能随随便便成功。对学校而言,科研项目是学校学科排名的重要得分点,近年来国家级项目立项数不断增加是学校学科排名提升的重要原因之一;对个人而言,主持国家级项目是个人学术地位和学术影响力提升的重要依据和抓手,是全世界都通行的规则,希望广大青年教师积极做好规划,力争在自己的学术领域有所斩获。其次,“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”。从我校在全国体育院校及广东省“特色高校”队伍中的排名可以看出,我们前有“标兵”,后有“追兵”,形势逼人,竞争激烈,我们只有努力奔跑,才有可能不被别人超越;作为高校教师应该拥有自己的学术追求,教师们要努力追寻自己的梦想。最后,“撸起袖子加油干”要抓紧时间全身心投入撰写申报书,并对其进行反复推敲、认真斟酌、精雕细琢,确保提交高质量申报书,争取申报成功。

 

  上一条:《休闲体育服务营销》教材审稿会顺利召开
  下一条:广州体育学院2020新年致辞

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com