设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院组织召开近三年新进博士座谈会

2019/9/4   作者:人事处 肖波   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 9月3日下午,值此第35个教师节来临之际,人事处组织近三年新入职的16名博士在832会议室召开座谈会,校长刘永东出席了会议,会议由副校长胡敏主持。

 

点此在新窗口浏览图片

 

交流会现场

 

刘永东在讲话中指出,青年博士人才是推动学校创新发展的重要生力军。当前“健康中国2030”规划纲要、粤港澳大湾区规划纲要、“体育强国”等一系列国家重大发展战略的颁布,是广州体育学院难得的发展机遇。广州体育学院作为华南地区唯一独立建制的体育高等学府在对接国家和区域发展战略上具有不可比拟的优势。近年来,学校学科建设稳步提升,整体建设呈现蓬勃发展之势,学校发展到目前这个阶段经历了很多困难,来之不易,希望大家都要珍惜,青年博士要抓住机遇,了解学校历史和特点,主动转变,积极作为,找准教学与科研的切入点、结合点,成长为复合型人才,在新的工作岗位上做出新成绩、新作为,为学校建设添砖加瓦、建功立业。

 

点此在新窗口浏览图片

 

校长刘永东

 

胡敏指出,国家正在开展“双一流”大学建设,广体地处粤港澳大湾区,学校正处于一个前所未有的发展大好时机。学校重视博士的引进和培养,注重发挥博士在教学和科研方面的骨干作用,博士们要积极融入科研团队,实现重大科研成果的突破。他强调,学校关爱青年博士教师的成长,近年来不断改善教学科研与办公条件,下一步将进一步加大科研政策落实力度,不断完善博士引进、培养及科研绩效考核办法等,鼓励博士潜心研究、勇攀科研高峰。

 

点此在新窗口浏览图片

 

副校长胡敏

 

座谈会上,新进博士逐一介绍了自己进校以来的工作情况和个人感受,对学校未来的发展充满了信心。与会博士们也畅所欲言,纷纷表达了自己对学校发展及做好科研工作的见解和建议。

人事处处长侯晓晖,科技处处长李良鸣,人事处副处长江木芳、副处长邓小松列席会议,并同与会博士进行了热烈交流。(文 人事处 肖波 宣传部 梁越

 

  上一条:我校举办2019年大学生应征入伍欢送会
  下一条:广州体育学院举办2019级新生开学典礼

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
广州大学
中山大学
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
仲恺农业工程学院
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com