设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院举办2019级新生开学典礼

2019/9/7   作者:党委宣传部 李漩   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 9月7日,我校在亚运馆举行2019级新生开学典礼。学校领导黄紫华、刘永东、尹北晖、陈琦、胡敏、李裕和出席典礼,各职能部门负责人、各二级学院教师和2019级2000多名新生参加,典礼由党委副书记尹北晖主持。

 

点此在新窗口浏览图片

 

典礼第一项 奏唱国歌

 

典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。2019级体育艺术学院新生张家瑜发言。她说,一踏入校园便能深切感受到广体这个大家庭的温馨,她因成为一名广体人而自豪,也对未来的学习生活充满憧憬与期待。她呼吁全体2019级新生珍惜青春时光,努力学习专业知识,全面提升自身整体素质,为今后的理想和人生目标打下坚实基础,成为母校的骄傲!

 

点此在新窗口浏览图片

 

2019级体育艺术学院新生张家瑜发言

 

2019级硕士研究生新生代表体育人文社会学专业肖子高同学发言。回想起那段夜以继日拼搏的日子时,他说,备考的整个过程对自己的心志和专业水平很大的提升,站在新的起点上,他希望自己和同学们都能做到明确目标、自主创新,博采众长、厚积薄发,修身立德、志存高远。学习的道路并不平坦,在未来的日子里还须时刻谨记“德厚学博,文精武杰”的校训,做一名有理想有担当的广体学子。

 

点此在新窗口浏览图片

 

             2019级硕士研究生新生代表肖子高同学发言

 

点此在新窗口浏览图片

 

教师代表黄文威发言

 

教师代表黄文威讲述了自己在广体努力求学的经历,以此激励新同学们;表达了对新同学们的期盼。他说,大学是崭新的开始,是梦想起航的港口,是改变命运的转折,希望同学们在新的起点上,不忘初心,怀揣梦想,在努力奋斗的青春年华里,砥砺前行,为人生添彩,为母校争光。

 

点此在新窗口浏览图片

 

校长刘永东致辞

 

点此在新窗口浏览图片

 

刘永东说,与2019级新生——1864名本科生和256名研究生——相聚在广州体院,这是一种选择,更是一种机缘。广州体院是华南地区唯一一所独立建制的体育本科高校,拥有雄厚的师资力量和设施先进的信息文献中心、教学训练场馆,在一代代广体人的辛勤耕耘下,春华秋实六十余载,学校的综合实力、办学水平和社会声誉日益提高。刘永东希望同学们秉承广体人“文精武杰,德厚学博”的校训,充分发扬“人生能有几回搏”的精神,坚定信念、努力学习、牢记兴体报国的时代使命,勇做不忘理想初心,不忘求知初心,更不忘拼搏初心的“广体人”。他热忱祝福广大新同学们愉快而充实地度过宝贵的大学时光,更为今后成就幸福人生奠定坚实基础!(文 党委宣传部 李漩 图 现代教育技术中心 安宁 广体记者站 莫寒丹 潘漳娜)

 

  上一条:广州体院组织召开近三年新进博士座谈会
  下一条:省教育厅副巡视员邱克楠莅临我校检查工作

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
广州大学
中山大学
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
仲恺农业工程学院
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com