设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院举行 “升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”主题教育活动

2019/9/2 18:34:09   作者:   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 9月2日上午,根据《广东省教育厅关于开展“我为祖国升国旗”主题教育活动的通知》要求,我校在西田径场隆重举行“升国旗,唱国歌,向国旗敬礼”活动。学校党委书记黄紫华、校长刘永东、党委副书记尹北晖、党委副书记陈琦、副校长朱征宇、副校长胡敏、副校长李裕和出席,全体教职工和学生参加。活动由尹北晖主持。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

广州体院国旗护卫队护送国旗入场

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

五星红旗在广体师生注视下缓缓升起

 

上午8点15分,国旗护卫队迈着整齐的步伐护送国旗入场。随后,庄严雄壮的国歌《义勇军进行曲》响起!在全体师生庄严肃穆地注视下,鲜艳的五星红旗冉冉升起。

 

点此在新窗口浏览图片

 

张天健老师朗诵《国旗颂》

 

升旗仪式结束后,体育传媒学院张天健老师朗诵《国旗颂》,鲜艳的五星红旗你是中华人民共和国的标志。……我们将在你的感召下不忘初心、砥砺前行今天,我们朝阳般地升起国旗升起一种尊严、一种信仰,升起一种景仰、一种永恒的图腾。

 

点此在新窗口浏览图片

 

学生代表罗浩洋同学发言 

 

体育传媒学院16级播音与主持艺术专业罗浩洋作为学生代表上台发言。罗浩洋讲到:“祖国母亲是中国公民坚实的后盾。我们一定要相信祖国,担起责任,为母校争光添彩,为祖国繁荣昌盛而努力。

 

点此在新窗口浏览图片

 

教师代表段华老师发言

 

体育传媒学院段华代表教师上台发言。段华从《开学第一课》《国家宝藏》两档热播栏目向我们讲述了祖国源远流长的文明史和现在日益增长的国家实力。她深情呼吁:“今天,我们都是护旗手,让我们从自己做起,热爱身边的人、热爱我们的学校、热爱这座城市、热爱伟大的祖国。”

 

点此在新窗口浏览图片

 

党委书记黄紫华讲话

 

党委书记黄紫华讲话。首先她代表学校领导班子向全校师生员工致以真切的问候,向新加入广体的师生表示热烈的欢迎!70年前,毛泽东主席在天安门向全世界庄严宣告,中国人民站起来了!从此,五星红旗成为中华人民共和国的标志和象征。五星红旗成为中华民族五千年历史上第一面代表人民意志的民族之旗、团结之旗、胜利之旗、希望之旗。70年风雨岁月峥嵘,70年奋斗谱写华章,亿万中国人共同缔造了新中国的荣光。

 

        点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

                    全体师生唱响《歌唱祖国》

 

随后,黄紫华向全体师生们提出三点要求:一进一步加强爱国主义教育,切实增强 “四个意识”,坚定 “四个自信”扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,用党的创新理论武装头脑,推动全校师生更加自觉地为实现新时期目标努力奋斗牢记“人生能有几回搏,此时不搏,更待何时”的广体精神,扎实做好教学审核评估工作。

“家是最小国,国是最大家,广州体育学院作为中国梦‘接力赛’的‘重要一棒’,我们要以担纲国运的价值追求,以深挚的家国情怀引领青春,以朴实无华的行动践行誓言,主动肩负‘兴体报国’的历史职责,不忘初心,砥砺前行,以优异成绩向新中国70华诞献礼!”黄紫华书记的话音刚落,全场的掌声如同潮水一般经久不息。

最后,全体师生唱响《歌唱祖国》。

马克思主义学院副院长刘娟老师在活动后谈到,国旗是国家的象征。尊重国旗、爱护国旗是每个公民应尽的责任和义务。今天学校的升旗仪式庄严肃穆又不失热情,对激发学生的爱国情、体育情具有不可低估的作用。

来自运动训练系的戴斌老师认为通过升旗仪式这一庄严活动,全场师生积极参与,提升学生的自豪感,荣誉感,幸福感,从中感悟国旗所代表的重要意义,对他们的人生观、价值观的教育再一次进行了加强。

很多同学对升旗仪式感到震撼,“大家用歌声真诚地展现我们热爱自己的祖国”体育传媒学院16级古丽敏说道,“而且也进一步加强了爱国主义教育,让全校师生深刻体会到国旗是伟大祖国的象征。”

“很威武,很壮观!”来自体育教育学院17级李锦龙表示,“国旗护卫队在我心目中的形象一直是神圣不可侵犯的,国旗升起的时刻我内心涌动出一股油然而生的自豪感。”

 

  上一条:广州体育学院2019级本科新生入学报到
  下一条:始于广体,相聚增城,2019年广体增城校友会顺利举行

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
广州大学
中山大学
华南理工大学
华南师范大学
暨南大学
仲恺农业工程学院
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com