设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体育学院党委副书记陈琦出席高等体育院校校长论坛

2019/12/2 16:56:35   作者:休闲体育与管理学院 学生记者 陀子晴   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 1128日至11302019年中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称两个博览会)在广州保利世贸博览馆举行。两个博览会设置了高等体育院校校长论坛,广州体院党委副书记陈琦代表学校出席论坛,并以《“聚力+融合”的粤港澳大湾区体育协同发展》为题发表演讲。国家体育总局体育文化发展中心副主任吉伟东出席论坛并致辞。

 

点此在新窗口浏览图片

 

副书记陈琦发表主题演讲

 

党委副书记陈琦首先回顾了粤港澳大湾区体育交流与合作历程,从四个角度描述了粤港澳大湾区体育协同的发展机遇,并提出了项目合作、产业融合、多主体协作等粤港澳大湾区体育协同发展路径。最后,他从组建湾区体育联盟、培育湾区体育人才、深化湾区科研合作、传承岭南体育项目等四个方面高度概括了我校在推进粤港澳大湾区协同发展中取得的丰硕成果。报告充分展示了我校在体育强国、健康中国建设的新起点上,积极服务粤港澳大湾区国家战略、国家体育发展战略和人类健康事业的新成就和新思路,对加强我校与国内兄弟院校的合作交流、扩大知名度影响力发挥了积极作用。陈琦副书记的精彩报告受到与会者的高度关注,赢得阵阵热烈的掌声。

 

点此在新窗口浏览图片

 

高等体育院校校长论坛嘉宾合影

 

武汉体育学院党委书记彭道海、成都体育学院党委书记刘青、西安体育学院院长朱元利、上海体育学院党委副书记潘勤、沈阳体育学院副院长刘芳分别作主题报告围绕各校办学特色、取得的成绩、新时代发展目标及举措等进行了分享。

据悉,两个博览会以“华章七十载 体育新起点”为主题,促进体育与文化、旅游、产业、健康的协同发展,全面展示了新中国体育七十年的辉煌成就。两个博览会特别融入国际大湾区概念,聚焦大湾区体育文化及旅游事业,注重产业聚集整合,引领区域体育文化、体育产业融合创新,带动与服务粤港澳大湾区繁荣发展。

国家体育总局副局长杨宁、广东省人民政府副省长覃伟中、西藏自治区副主席甲热·洛桑丹增、西藏自治区政府副秘书长曲达、广州市人民政府副市长王东、国家体育总局宣传司司长涂晓东等参观了两个博览会。

 

  上一条:广州体育学院组团出访泰国曼谷吞武里大学
  下一条:喜报:民盟广州体育学院党总支荣获“民盟思想政治建设和宣传工作先进集体”荣誉称号

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
广州大学
中山大学
仲恺农业工程学院
华南师范大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com