设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


2019年项群训练理论论坛于珠海圆满结束

2019/11/19 8:41:15   作者:运动训练学院   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 由广州体育学院主办、珠海市体育总会和珠海五瑞文化科技有限公司承办、广州大学体育学院协办的“项群训练理论论坛”于2019年11月16日-17日在广东珠海圆满结束。珠海市是新中国第一个世界冠军、我校校友容国团祖籍地,本次会议选择在珠海市举办,对于我校发扬容国团精神,彰显我校运动训练理论与学科发展有积极意义。出席“项群训练理论论坛”的专家、学者有北京体育大学教授田麦久、上海体育学院教授吴瑛、武汉体育学院教授胡亦海等国内三十余家单位的100多位代表。我校科技处处长李良鸣和运动训练学院院长孙健出席了会议。

 点此在新窗口浏览图片

                项群训练理论论坛开幕式

本次会议主题是“项群训练理论研究的深化与拓展”。聚焦于项群训练理论,辐射竞技体育研究热点,内容丰富、形式多样,设有项大会主报告、主题分报告、学术沙龙、和学生专场;采用网络直播的方式,现场感受各位专家大师的风采;会议还包括群训练理论研究成果展并进行了赠书仪式。二天的研讨与交流,既有科技创新、人工智能等前沿热点,也有项群训练理论视域下的项目管理、优秀运动动员训练的案例讨论等实用技巧。

 点此在新窗口浏览图片

                    田麦久教授进行专题报告

 点此在新窗口浏览图片

                              学术沙龙

广州体育学院通过主办此次会议,促进了项群训练理论的进一步完善与发展,对丰富运动训练理论具有重要意义。(图/文 运动训练学院 高玉花)

 

 

  上一条:英国考文垂大学代表团访问广州体育学院
  下一条:喜报|我校在广东省大学生跆拳道锦标赛中荣获佳绩!

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
广州大学
华南理工大学
仲恺农业工程学院
中山大学
华南师范大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com