设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


我校举行2019级新生军训总结暨表彰大会

2019/11/15   作者:广体记者站 杜祉昊 李春昊 李如芊   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 1115日下午,广州体育学院大一新生为期两周的军事训练正式结营,2019级新生军训总结暨表彰大会在西田径场举行。

 

点此在新窗口浏览图片

 

五星红旗冉冉升起

 

出席本次大会的校领导有党委书记黄紫华,校长刘永东,广州警备区保障处主任潘宏伟中校,副校长朱征宇,副校长李裕和。党委副书记陈琦主持。

大会第一项升中华人民共和国国旗,全体师生奏唱中华人民共和国国歌。

 

点此在新窗口浏览图片

 

分列式展演

 

随后,二级学院组成的连队,分别进行分列式、匕首操、军体拳汇演,同谱写着“德厚学博,文精武杰”。

 

点此在新窗口浏览图片

 

潘宏伟中校讲话

 

汇演结束后,广州警备区保障处主任潘宏伟中校讲话。潘宏伟中校在表示为同学们取得的进步感到欣喜的同时,也给同学们提出了三点建议一是国防事业是全体青年义不容辞的责任,要更多的关注国防,投身国防;二是将军训精神及坚持二字贯彻到底;三是回味军训的心路历程,把战胜自我放在首位。最后他祝愿本次参加军训的同学们在今后学习生活中不断战胜自我,取得进步。

 

点此在新窗口浏览图片

 

李裕和副校长讲话

 

李裕和副校长强调,军训是提高大学生国防意识和加强国防后备力量的重要环节,学校高度重视。同时,本次军训是严格按照《高等院校军训教学大纲》要求进行,一抓思想作风,二抓组织纪律,三抓考勤考绩,四抓训练管理,五抓内务卫生,做到严格管理,严格要求,训练中同学们虚心向教官学习,不叫苦不叫累,展现出了当代大学生崇高品质和奋发向上的精神。

 

点此在新窗口浏览图片

 

朱征宇副校长宣读表彰决定

 

朱征宇副校长宣读《关于表彰2019级新生军训先进集体和先进个人的决定》。经评选推荐,军训团审核,共有18个先进集体、239名先进个人获得表彰。

 

点此在新窗口浏览图片

 

潘宏伟中校为获得“军训先进个人”获奖代表颁奖

 

点此在新窗口浏览图片

 

副校长李裕和为“方块表演优秀奖”获奖代表颁奖

 

点此在新窗口浏览图片

 

副校长朱征宇为“内务卫生先进连”获奖代表颁奖

 

点此在新窗口浏览图片

 

校长刘永东为“分列式优秀排”获奖代表颁奖

 

点此在新窗口浏览图片

 

党委书记黄紫华为“队列考核先进排”获奖代表颁奖

 

 点此在新窗口浏览图片

 

党委书记黄紫华向承训单位赠送锦旗

 

军训期间,校领导走进训练场给指导员、教官送上了亲切的慰问听取了教官关于军训进展情况、训练特点的汇报对全体参训同学的精神面貌给予了高度赞扬。(文 广体记者站 杜祉昊 李春昊 李如芊  图 广体教师 安宁 广体记者站 黄韦铭 吴芷恒 李春昊 欧耿豪 李锦希)

 

  上一条:喜报|我校在广东省大学生跆拳道锦标赛中荣获佳绩!
  下一条:广州体院在2019年广东省“省长杯”青少年校园足球联赛(大学组)全省总决赛中获得男子乙B组冠军

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
广州大学
华南理工大学
仲恺农业工程学院
中山大学
华南师范大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com