设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


2019年广东领事杯网球邀请赛在广州体育学院举行

2019/11/18 16:59:59   作者:广体记者站   来源:本站原创   点击:


 

本网讯  1116下午,由广东省人民政府外事办公室主办的2019广东“领事杯”网球邀请赛在广州体育学院开幕。

原广东省省长、全国人大华侨委员会副主任委员黄华华,原广东省政协副主席、全国政协港澳台侨委员会副主任蔡东士,原副省长、省政府党组成员陈云贤;美国、韩国、厄瓜多尔等驻穗领事馆领事官员;广州市市委常委蔡朝林,省外办和省公共外交协会领导傅朗、罗军、欧阳江旋;省发改委、省自然资源厅、省公安厅、广州海关、省内高校等省厅领导出席,广州体育学院副校长朱征宇,副校长胡敏以及副校长李裕和出席活动。

点此在新窗口浏览图片

全体人员合影

我校领导在网球馆贵宾接待室热情接待了各位来宾,并同他们亲切握手,交谈间彼此分享往年参赛经历,交流网球比赛技术,随后又共同浏览历年赛事展板图册并进行了合影留念。

本届比赛设置男双、混双两个项目,分为7个小组,近50名成员参赛。比赛采用一盘决胜制(6:6平分时,采用抢7决胜)、小组循环赛,各组比赛场地固定,最终按积分排名产生每组冠军、亚军、季军。积分排名,积分相同胜方排前,三方积分相同互胜时,计算净胜局排名。

点此在新窗口浏览图片

下午的比赛场地秋高气爽、阳光和暖,运动员们情绪高涨,热情不减,队员间默契配合,你攻我守,互相击掌以鼓励,比赛间隙随时交流战术,挥拍、跳跃、击球一连串的动作透射着激情与活力,一旁观站的网球爱好者不时发出阵阵掌声和“nice shot”“漂亮”的呼声。比赛激烈紧张地进行着,现场充满友谊与和谐,各位运动员快乐其中,健康其中。赛后运动员自发组队,进行友谊赛,进一步切磋技术,交流网球技术,并且互相加入微信名片,相约以后再战。

整个活动历经两个多小时,颁奖在一片欢乐、轻松的氛围中进行,各组队员抱得奖杯,载誉而归,比赛的喜获被掌声、喝彩声烘托得淋漓尽致,其乐融融。

点此在新窗口浏览图片

美国驻广州总领事馆

Farrell Harwood (费雷拉哈伍德)女士

A 获奖运动员颁奖

点此在新窗口浏览图片

厄瓜多尔驻广州总领事馆商务处参赞

PAUL PENAHE RRERA(保罗)先生

B 获奖运动员颁奖

点此在新窗口浏览图片

原广东省省长、全国人大华侨委员会副主任委员

黄华华先生为c组获奖运动员颁奖

点此在新窗口浏览图片

原广东省政协副主席、全国政协港澳台侨委员会副主任

蔡东士先生为D组获奖运动员颁奖

点此在新窗口浏览图片

广东省副省长、省政府党组成员陈云贤先生

E获奖运动员颁奖

点此在新窗口浏览图片

广州市委常委\南沙区委书记蔡朝林先生

F组获奖运动员颁奖

点此在新窗口浏览图片

广东省外事办公室副巡视员欧阳江旋先生

为 G组获奖运动员颁奖

我校自2001年承办广东“领事杯”网球邀请赛至今,已走过了19个年头,受到省领导和各国驻穗领事的高度肯定和广泛赞誉。广东领事杯网球邀请赛作为广东省规模最大、规格最高的外事网球赛事,旨在扩大我省对外交往影响、活跃外事活动,促进广东省与各国驻穗领事机构以及派遣国人民间的相互了解和友谊发展。广州体育学院作为粤港澳大湾区知名体育高校,将秉持健康第一的办学理念,致力于运动健康与促进,继续承办好省领事杯网球邀请赛,为服务人类健康事业做出应有贡献!(文 广体记者站 杨艳 图 现代教育技术中心 安宁)

 

 

 

  上一条:广东省康复医学会体育与运动康复分会在广州体院成立
  下一条:英国考文垂大学代表团访问广州体育学院

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
广州大学
华南理工大学
仲恺农业工程学院
中山大学
华南师范大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com