设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广东省康复医学会体育与运动康复分会在广州体院成立

2019/11/14 15:50:43   作者:图/文 运动与健康学院 杨健   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 11月8日下午,广东省康复医学会体育与运动康复分会成立大会在广州体院学术报告厅举行。大会选举产生了广东省康复医学会体育与运动康复分会第一届理事会成员,其中,我校侯晓晖教授全票当选为第一届分会会长,华南师范大学体育科学学院杨忠伟教授广州中医药大学体育健康学院潘华山教授岭南师范学院章晓霜教授韩山师范学院运动康复系张国华教授广东省体育医院方建辉院长深圳市职业病防治院胡波副院长以及我校运动与健康学院廖八根教授高票当选为第一届分会副会长。深圳中航健康时尚集团技术总监黄园博士等7人当选为分会常务理事,中山大学附属第一医院陈正宏等60余人当选为分会理事。广东省康复医学会会长窦祖林教授,秘书长张靖慧女士出席了本次大会并做大会发言。

 

点此在新窗口浏览图片

 

窦祖林会长致辞并宣读分会成立批复

点此在新窗口浏览图片

 

窦祖林教授为侯晓晖教授颁发分会会长聘书

 

点此在新窗口浏览图片

 

侯晓辉教授为分会副会长颁发聘书

 

为积极响应国家“健康中国”战略部署,促进我省体医融合,由广州体育学院作为牵头单位,联合我省多所高等院校和三甲医院共同申请成立了广东省康复医学会体育与运动康复分会。分会的成立对于广泛开展运动康复学术交流,培训该专业技术骨干,出版相关著作、期刊和内部通讯,扩大与国内外的合作起到积极作用。

 

点此在新窗口浏览图片

 

新当选分会会长侯晓晖教授发言

点此在新窗口浏览图片

 

新当选分会副会长方建辉院长发言

点此在新窗口浏览图片

 

参加分会成立大会的全体代表合影

 

广东省康复医学会成立于2004年11月18日。它是由中山大学附属二院牵头并联合中山大学附属第三医院、广东省人民医院、南方医院等5家医院共同发起,经广东省卫生厅同意申报并经省民政厅批准成立的省级一级学会,是我省康复医学工作者开展学术交流活动的主要团体,目前有二级分会31个。(图/文 运动与健康学院 杨健)

 

  上一条:副校长李裕和赴保黎村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
  下一条:2019年广东领事杯网球邀请赛在广州体育学院举行

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
广州大学
华南理工大学
仲恺农业工程学院
中山大学
华南师范大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com