设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


副校长李裕和赴保黎村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

2019/11/13   作者:驻村工作队   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 11月13日,根据学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动方案安排,学校副校长李裕和深入帮扶村保黎村,紧紧围绕聚焦“两不愁三保障”脱贫攻坚工作开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。甘少雄廖雄忠谢永汉三位同志陪同。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                李裕和副校长一行和镇干部、村干部、驻村干部合影

 

保黎村,李裕和主持召开“不忘初心、牢记使命”主题教育暨脱贫攻坚工作座谈会。谢鸡镇分管领导、村两委干部、驻村干部、党建指导员出席。驻村第一书记、工作队队长张立辉就工作情况、下一步工作计划和存在问题作了汇报李裕和在认真听取汇报后,充分肯定了工作队在党建工作、文化建设、教育扶贫、产业扶贫、新农村建设等方面的工作成绩。

 

点此在新窗口浏览图片

 

                     李裕和副校长主持召开座谈会

 

李裕和指出,在全国第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展之际,学校走进保黎村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,就是教育和告诫广大党员干部在任何时候都要牢记“全心全意为人民服务、为人民谋幸福”的初心,践行“一切为了群众、一切依靠群众,从群众中来、到群众中去”的群众路线。

李裕和提出三点要求:一是要坚守初心,深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话和重要批示精神,进一步提高思想站位,把主题教育成果转化为脱贫攻坚的具体行动,学校党委继续汇集多方力量,坚决打赢脱贫攻坚战。二是要牢记使命,勇于担当真帮实扶。学校结对帮扶干部,特别是驻村干部要勇于担当、勇挑重担,自觉把帮扶责任记在心上、扛在肩上。要按照中央“脱贫不脱政策”的要求,做到“帮扶队伍不散、帮扶力量不减、帮扶政策不变”,继续做好结对帮扶工作,绝不能脱贫摘帽后就不管不顾、放手不管。三是要狠抓落实,巩固提高再上台阶。驻村工作队要深入解读相对贫困人口、相对贫困村退出标准,特别是要对标“两不愁三保障”,做好退出工作,确保2020年全部达标。对已经退出的贫困人口,要严格按照工作队计划巩固脱贫攻坚成效,防止返贫,实现贫困户稳定脱贫。

 

点此在新窗口浏览图片

 

张立辉书记汇报脱贫攻坚工作

 

座谈会后李裕和一行实地调研学校帮扶的果品加工厂和养殖基地,了解果品厂和养鸡基地具体情况,询问产品生产情况和市场销路等情况,并叮嘱扶贫工作队要认真策划做好产品生产、销售工作,保证养殖质量和做好保鲜工作。接着到保黎小学看望了师生了解保黎小学办学情况及存在的问题。为解决保黎小学体育器材问题,李裕和根据保黎小学的实际情况亲自布置捐赠乒乓球台两张用于小学生练习乒乓球,以此增强学生的体质。

点此在新窗口浏览图片

 

李裕和副校长到果品加工厂调研指导工作

点此在新窗口浏览图片

 

      李裕和副校长调研养殖基地 

点此在新窗口浏览图片

点此在新窗口浏览图片

 

       捐赠仪式

 

李裕和一行入户看望慰问了结对帮扶的贫困户。李裕和得知龙桂瑞身体近段时间出现不适后,叮嘱老人家要多保重身体,做好保暖,要根据医生的医嘱安心养病,不要有后顾之忧,并要求学校驻村干部要经常上门关心老人生活,帮助老人按时安全用药,尽快摆脱疾病困扰

 

点此在新窗口浏览图片

 

李裕和副校长看望慰问楼下村龙桂瑞户

 

点此在新窗口浏览图片

 

甘少雄处长看望慰问陂头村龙达源户

 

点此在新窗口浏览图片

 

廖雄忠处长和谢永汉主任看望慰问上垌村龙名端户

点此在新窗口浏览图片

 

廖雄忠处长看望慰问上垌村龙进生户

点此在新窗口浏览图片

 

李裕和副校长一行参观上垌村新农村建设情况

 

    李裕和当天还赶赴茂名看望慰问茂名校友,受到麦车恒校友一行的热情接待,李裕和向校友们介绍了母校近期的教育发展情况,并热忱邀请校友们多回母校看看,多关心母校的发展。

 

  上一条:我校党委副书记陈琦慰问退休老党员老干部
  下一条:广东省康复医学会体育与运动康复分会在广州体院成立

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
广州大学
华南理工大学
仲恺农业工程学院
中山大学
华南师范大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com