设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院副校长李裕和讲“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

2019/11/12   作者:组织部 广体记者站 雷铭露   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 按照主题教育工作安排,11月11日下午,副校长李裕和在行政楼911会议室,以《不忘初心 立德树人》为题,为其分管部门的81名党员,上了一堂内容丰富、理论与实践深度融合的专题党课。

 

点此在新窗口浏览图片

 

副校长李裕和讲主题党课

 

李裕和结合我校人才培养工作实际,以大量案例为基础,围绕习近平总书记关于教育方面的重要讲话怎样做好人才培养工作我校人才培养存在的主要问题及解决途径三方面深入浅出的讲解。

李裕和指出“教育是国之大计,党之大计”这一重要论断体现了习近平总书记对教育工作“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题的深谋远虑和高瞻远瞩。他带领学员深入学习和研读习近平总书记关于教育的重要讲话,对立德树人的根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、教育的两个评价标准、努力提高高等教育办学水平、立德树人融入教育全过程、“六个下功夫”、 建设高素质教师队伍等论述进行重点解读

李裕和强调要遵循落实立德树人根本任务;立德树人的成效作为检验学校一切工作的根本标准;教育引导学生勇担历史重任三方面,努力做好人才培养工作。

 

点此在新窗口浏览图片

 

党课现场

 

李裕和结合省委第十八巡回指导组、本科教学工作审核预评估专家组的反馈意见和自身学习所思、调研所见、检视所得,指出我校在学风方面存在部分学生不能摆正自己位置,学习目的不明确,学习态度不端正,未来职业规划茫然等问题。他强调要发挥好考试这一指挥棒的作用,加强考试管理,严肃考场纪律,取消毕业清考制度,扭转学生把老师当“透明”的现状。同时,教师要言传身教,抓好课堂管理。他进而指出学校教风方面不严,部分教师缺乏责任感和课堂管理能力,存在只教书不育人的问题。并对此提出三点建议,加大力度改变教师教书不育人现象;健全教师课堂教学质量的评价;强化教师课堂教学质量评价的运用。

如何提高我校人才培养质量?李裕和抛出问题,谈思考,他认为,全体党员、干部必须要积极推进“四个回归”,即“回归常识、回归本分、回归初心、回归梦想”。他逐一对照“八个一流”,即“一流的学科、一流的专业、一流的课程、一流的教材、一流的教师队伍、一流的办学设施、一流的教学条件、一流的管理”八个方面,立足分管的实际工作,找准差距,全面深刻的分析原因,对薄弱之处提出求真务实的整改举措,对一时解决不了的问题,他表示要逐年解决、持续攻破。

李裕和在上党课的过程中,多次以教育工作者和家长的双重身份与大家交流。他希望每个部门、每位同志都能深入思考,把“四个回归”的标准落实到实际工作中,对标“八个一流”,切实找差距、补短板,激励广大党员、干部凝心聚力共建特色鲜明的高水平体育大学。

 

 

  上一条:主题教育⑰丨广州体院召开主题教育专项整治暨对照党章党规找差距会议
  下一条:我校巧固球队参加第一届大湾区巧固球邀请赛

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com