设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


专家组反馈预评估总体考察意见 广州体院将明确责任 认真整改

2019/10/24   作者:预评估报道组   来源:本站原创   点击:


 

本报讯 10月24日上午,广州体育学院本科教学工作审核评估预评估专家组意见反馈会在我校学术报告厅召开。会上,预评估专家组组长廖益代表专家组全体成员反馈了预评估总体情况各位专家详述了各自在考察过程中发现的问题,并提出许多宝贵意见和建议广州体育学院校长刘永东教授作表态发言。

 

点此在新窗口浏览图片

 

反馈会现场

 

广州体育学院本科教学工作审核评估预评估专家组全体成员:国家督学、韶关学院校长廖益教授,盐城师范学院原校长薛家宝教授,福建师范大学体育科学学院院长、青年长江学者方千华教授,华南农业大学国家“万人计划”教学名师蒋爱民,北京体育大学教务处处长章潮晖教授,山东体育学院教务处处长魏平教授,广东海洋大学继续教育学院院长安立龙教授,天津大学博士生导师马廷奇教授

广州体育学院党委书记黄紫华教授,党委副书记、校长刘永东教授,党委副书记陈琦教授,副校长朱征宇教授出席专家组意见反馈会。广州体育学院学术委员会委员,教学督导组成员,副高级职称以上(含副高级)教职工,全体中层干部,教研室正副主任,辅导员,评建办公室成员参加专家组意见反馈会。

专家反馈评估考察情况

10月21日至24日期间,专家组一行9人在考察中听取了刘永东校长对广州体育学院办学情况的介绍,集体考察了评估办资料室、校史馆、科研楼、运动康复中心、实验楼等相关教学、实验、创新创业机构;走访了22个职能部门,22个教学单位、科研和教辅单位;与教职员工、校级领导、行政教学单位负责人进行29场次座谈,与学生代表进行了8场次座谈;随机听课、看课43节次;调阅23个专业(方向)的毕业论文(设计)总计571份;调阅36门课程试卷2123份;考察了3个实习实践基地和用人单位,21个校内其他场馆;还查阅了专业培养方案、教学大纲、办学定位支撑材料等原始档案,核查了有关数据,对我校人才培养工作做了进一步了解。

 

点此在新窗口浏览图片

 

廖益代表专家组反馈预评估总体考察意见

 

廖益代表专家组反馈预评估总体考察意见。广州体育学院在60多年办学历程中,坚持党委统一领导,为国家社会培养了容国团等大批优秀人才,学校办学特色鲜明,师资队伍的规模、结构与质量有所提升,教学投入逐年增加,教学资源建设不断加强,大力推进教育教学改革与建设,学生和用人单位对学校办学满意度较高,基本建立了教学质量保障与监控体系,注重岭南体育文化的传承与创新。

在对我校人才培养工作充分肯定的同时,廖益指出了我校人才培养工作中存在的问题和不足。而这些不足之处,是专家组在考察过程中普遍发现并汇总的。“当前,广州体育学院面临着广东省实施高等教育创新强校工程、冲补强工程等良好契机。”廖益诚恳地说,“学校要把握机遇、积极作为、顺势而上,实现办学水平的跨越式发展。”

廖益反馈完预评估工作总体情况后,专家组成员以问题为导向,本着帮助学校发现问题、实现发展的目的,分别从我校办学定位目标、师资队伍、专业发展、校企合作、课程建设、场地资源利用和扩充等方面反馈意见,提出了切实可行的建议,指明了广体前进发展的方向,并衷心祝愿广体在12月份的正式评估当中顺利通过考核。

刘永东:明确责任,认真整改

 

点此在新窗口浏览图片

 

校长刘永东作表态发言

 

“专家组以开阔的战略视野、先进的教育理念、精准的评估内涵把握,为我校本科教学工作找出了问题,提出了改进意见。”刘永东校长在表态发言中强调,专家所反馈的意见和问题,从短期来看,将更好地促进我校下一阶段的迎评整改工作;从长远来看,对我校进一步深化本科教育教学改革,推动内涵式发展,提高人才培养质量和办学水平有着重要的指导意义

 

点此在新窗口浏览图片

 

反馈会现场

 

刘永东表示,组长廖益和各位专家对学校本科教学工作的总体情况和各个方面工作做了实事求是、客观中肯的评价,指出了目前学校人才培养过程中存在的问题和原因,指出了学校在特色凝练、办学目标与定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障以及管理机制等方面存在的差距和突出的问题,既有原因分析,又有改进建议;既有宏观思路上的启发,又有微观方法上的指导,可操作性强。对专家反馈的意见和问题,学校将逐条梳理,充分吸收,明确责任,认真整改。

 

  上一条:奋进七十年,建功新时代-运动与健康学院党总支主题教育系列志愿活动
  下一条:广东省副省长覃伟中一行莅临广州体院考察调研

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
广州大学
华南理工大学
中山大学
仲恺农业工程学院
华南师范大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com