设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院预评估正式开启 专家组全面进入考察状态

2019/10/21 21:32:13   作者:审核预评宣传报道组   来源:本站原创   点击:


 

本报讯 10月21日上午,广州体育学院本科教学工作审核预评估专家组见面会在我校行政楼召开。评估专家组全体成员,我校全体校领导,各部门、教学教辅单位主要负责人出席专家组见面会。广州体育学院副校长朱征宇教授、专家组组长廖益教授主持会议。

 

点此在新窗口浏览图片

 

本科教学工作审核预评估专家组见面会现场

 

广州体育学院本科教学工作审核预评估专家组成员有国家督学、韶关学院校长廖益教授,盐城师范学院原校长薛家宝教授,福建师范大学体育科学学院院长、青年长江学者方千华教授,华南农业大学国家“万人计划”教学名师蒋爱民,北京体育大学教务处处长章潮晖教授,山东体育学院教务处处长魏平教授,广东海洋大学继续教育学院院长安立龙教授,天津大学博士生导师马廷奇教授、广东技术师范大学教务处处长向凯教授。廖益担任评估专家组组长广东技术师范大学教师培训学院副院长柏晶教授担任评估专家组秘书。广州体育学院党委书记黄紫华教授,党委副书记、校长刘永东教授,党委副书记陈琦教授,副校长朱征宇教授,副校长李裕和教授出席预评估专家组见面会。

评估是依法办学的基本要求

广州体育学院党委书记黄紫华教授致欢迎辞。黄紫华对莅临我校指导本科教学工作的各位专家表示欢迎和感谢。黄紫华指出,开展本科教学工作审核评估,是切实提高高等学校办学水平、保证人才质量的重要措施和有效手段,我校接受教育行政部门的监督和评估是依法办学的基本要求,也是学校新一轮改革的大事。学校师生员工高度重视,把迎接审核评估作为总结办学经验、查找存在问题、深化教学改革的良好契机,作为推动我校内涵式发展和推进教学改革的重要机遇。

 

点此在新窗口浏览图片

 

党委书记黄紫华教授致欢迎辞

 

黄紫华在致辞中表示,我校以迎接本科教学工作审核评估为契机,坚持以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设的方针,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本培养任务,不断完善学校办学定位,不断提高人才培养质量。

黄紫华表示,我校十分珍惜这次向专家学习和请教的机会,希望专家们细致检查,进一步发现问题、找出差距,提出改进和完善的意见,指导我校把审核评估工作做得更加扎实、细致、有效。同时,我校会以积极配合工作的态度,全力支持专家的工作,虚心听取专家的意见和建议,并以务实的作风认真做好专家组反馈意见的整改落实。

评估是学校发展的新起点

广州体育学院校长刘永东教授向预评估专家组作审核评估工作汇报。刘永东从历程、特色、展望三个方面全面介绍了我校建校63年以来的发展历程及工作成果。刘永东特别介绍了我校的教学特色,即:立足华南,弘扬岭南体育文化以体为本,彰显运动与健康、竞技体育优势;发挥优势,服务人类健康事业;与时俱进,服务国家体育发展战略;协同创新,服务粤港澳大湾区国家战略。

 

点此在新窗口浏览图片

 

校长刘永东教授作审核评估工作汇报

 

刘永东认为,本次评估是对我校本科教学工作的一次全面检查和指导,也是学校进一步完善管理、推进建设和提高水平的又一契机。学校将以这次评估为新的起点,在评估专家们的悉心指导下,励精图治,开拓创新,努力推动我校本科教学工作迈上新的台阶!

评估为学校发展服务

专家组组长廖益教授介绍审核评估相关工作要求。专家组考察的主要方式包括:深度访谈、听课看课、校内考察走访、文卷审阅,随机深入宿舍、图书馆等开展随机访谈。专家考察工作遵循全面考察、有所侧重、充分交流、独立判断等基本原则。评估期间需要学校领导和广大师生的积极参与,组织引导,协助配合。

 

点此在新窗口浏览图片

 

专家组组长廖益教授介绍审核评估相关工作要求

 

同时,廖益代表专家评估组表示,坚决遵守评估规则的工作要求,以不越线不违规、全面考察、独立判断、客观负责的工作态度,保证工作质量,营造良好的工作风尚。他提出,评估是一项“服务”,目的是通过评估的手段共同发现存在的问题,促进学校改进,而不是进行等级的划分;希望评估学校以“平常心、正常态”对待评估工作,将评估工作作为学校学习交流,深化内部质量保证建设的方式。

 

点此在新窗口浏览图片

 

审核预评估专家组全体成员与我校领导合影

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

专家组在我校领导陪同下,先后考察评估资料室、校史馆以及科研楼、实验楼、运动康复中心、东门体育馆运动健康中心等教育教学资源

 

见面会结束后,专家一同参观了评估资料室、校史馆以及科研楼等教育教学资源。为期三天的评估期间,专家组将通过深度访谈、听课看课、校内考察走访、文卷审阅等方式,对学校本科教学工作进行全面考察。

 

 

  上一条:15名KPL选手参加广州体院2019年全国成人高等教育运动训练专业招生考试
  下一条:广州体院棒球学子代表国家队征战亚洲棒球锦标赛勇夺季军 获得东京奥运和世界杯参赛资格

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
广州大学
华南理工大学
中山大学
仲恺农业工程学院
华南师范大学
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com