设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


主题教育⑫| 深入调查研究 着力解决难题

2019/10/12 9:07:25   作者:宣传部   来源:本站原创   点击:


 

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,广州体育学院认真贯彻省委要求,围绕学校教育事业发展存在的重点难点问题和群众反映的热点问题,结合当前正在做的事情,沉下去查实情,接地气,出实招,推动主题教育走深走实。

坚持问题导向搞调研。学校党委领导班子成员分头带队,率领相关部门、单位中层领导干部组成四个专题调研组,坚持奔着问题去,紧盯破解校园安全稳定、改善民生福利、提升教学质量、改进工作作风、美化育人环境等方面难题,从“小切口”入手,摸实情、查短板、挖根源、找对策。如针对民生福利问题,学校领导班子率领全校师生员工群策群力、同舟共济、攻坚克难千方百计挖掘潜力开源节流,筹措资金提高福利待遇。围绕924日校内E309学生宿舍发生火情问题,加强校园安全整治工作,举一反三,防患于未然。同时,进一步做好学生排队充电费服务工作,实现了自助充值电费。开展整治校园交通五项行动,营造安全有序文明校园环境。聚焦校园周边物业如天河北天河仓物业,严格按照省有关文件要求,积极采取措施管控改造工程风险和经济风险。广大老师和党员干部普遍感到,这次主题教育专题调研不同于一般性工作调研,不仅在工作上找到了短板,更发现了自身不足,在调查研究和解决问题过程中更增进了与师生的感情。

坚持问计于民搞调研。学校领导班子着眼寻找解决问题的办法和措施,深入教学一线解剖“麻雀”,结合正在进行的教学审核评估工作,采取听课、查阅课程试卷、查阅毕业论文资料查、蹲点调研、座谈研讨、数据分析等方式,广泛听取一线广大教师意见建议,了解实情,分析症结、制定措施,推动学校教育教学改革的决策部署落地生根。围绕针对“三风”建设短板,武术学院、体育教育学院、足球学院等单位成立“三风”督查组,开展“四查”活动,查上课、查训练、查实习,查学生晚归宿,认真研究破解难题的思路办法,制定《广州体育学院“三风”建设实施方案》;开展2019年广州体育学院师德建设主题教育月活动,特邀中山大学教学名师、教育部国培教师培训师开展《新时代高校教师职业行为十项准则》内容暨师德建设主题培训,着力提高我校广大教师思想政治素质和职业道德素养。围绕创新强校“三资(资产、资金、资源)三效(效率、效益、效果)”,启动内控管理系统建设,启动预报账系统建设,改进工作作风,提高服务效率。同时,学校领导班子对离休老干部、退休老领导、病困老职工等重点人群进行走访调研,倾听意见建议,立行立改,进一步改善老干部活动中心,花大力气平整好教师小区校道

坚持优良作风搞调研。领导班子成员在调研中坚持实事求是、力戒形式主义,强化统筹协调、注重实质实效,合理确定调研的主体、地点,不硬性规定天数、次数,深入具体接地气,不虚不作秀,把调研成果转化为解决问题的具体措施和行动,把调查研究的过程变为进一步改进作风、推进工作的过程。如围绕改善育人环境,提高服务育人水平问题,学校对教学楼、新专业场地、东西田径场、学生食堂二楼等一大批教学训练场馆进行改造,推进学生食堂加装电梯。围绕校园卫生问题,开展创建整洁文明的校园环境专行攻坚行动,行《广州体育学院卫生保洁服务和绿化保护考核办法》,为全校师生员工营造清洁舒适的校园环境、优美的绿化景观、良好的教学、训练、科研、管理及生活环境。

广大师生普遍反映,这次调研不造声势,不拿架摆谱,实事求是、严肃认真,以实际行动树立了党员领导干部民务实的好形象。

 

 

  上一条:广州体院体育舞蹈教师吴稚安荣获”2019粤港澳大湾区青年领袖“奖
  下一条:主题教育⑬|践行初心 边学边改 主题教育纵深推进

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东外语外贸大学
广东药科大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
华南理工大学
华南师范大学
中山大学
广州大学
仲恺农业工程学院
暨南大学
广东商学院
广东工业大学

西安体育学院
北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com