设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广州体院女子篮球队蝉联全国体育院校篮球联赛冠军

2018/5/31 11:20:50   作者:竞赛训练处 广体记者站 莫嘉昊   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 5月30日,2018全国体育院校篮球联赛(天津赛区)天津体育学院落下战幕我校女子篮球队70比54战胜南京体育学院,以全胜战绩卫冕冠军,创我校历史新高!

 

      点此在新窗口浏览图片

 

                 我校女子篮球队与指导教师合影

 

小组赛阶段,我校女子篮球队在首场比赛以83比64战胜武汉体育学院、随后分别以90比45战胜西安体育学院、86比50战胜南京体育学院。以小组赛全胜战绩进入淘汰赛阶段。淘汰赛中对战首都体育学院,以89比59成功晋级冠亚军决赛。在5月30日进行的决赛中广体女篮不畏强敌,不负众望70比54再次战胜南京体育学院,为广体争得荣光 

此次夺冠是我校女篮继2017年全国体育院校篮球联赛后的成功卫冕,捍卫了我校在全国体院女子篮球项目的领先地位,凸显了我校竞技体育在学校领导高度重视下突出快、准、稳、强的训练管理特色,是教练团队、科研团队、体能团队、裁判团队共同努力与集体智慧的结果。

 

       点此在新窗口浏览图片

 

                我校以70比54战胜南京体育学院

 

      点此在新窗口浏览图片

 

                 决赛赛场一刻

 

参赛期间,我校女子篮球队主教练周岩峰、助理教练李国兴领队黄克俭不辞辛苦、精心指导,我校竞赛训练处处长苏斌、副处长薛文忠赶赴现场助阵充分展示了我校师生精诚团结、锐意进取的精神风貌,敢打必胜、奋勇拼搏战斗作风期待她们在今后的比赛继续发扬广体精神实现一个又一个更新的突破。

 

     点此在新窗口浏览图片

 

                  代表队成员合影

 

2018年全国体育院校篮球联赛(天津赛区)由国家体育总局科教司、中国篮球协会、全国运动训练竞赛联盟主办,天津体育学院承办。共有来自全国13所体育院校的24支男、女篮球队报名参赛 竞赛训练处 广体记者站 莫嘉昊 竞赛训练处)

 

  上一条:2018“卡尔美”中国大学生男子五人制足球联赛(广东赛区)选拔赛在广州体院举行
  下一条:广体召开校园安全工作会议

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com