设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


美国西密西根大学与广州体育学院联合培养博士研究生招生见面会召开 

2018/3/12   作者:李漩 学生记者 李如芊   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 2018年3月9 日,西密西根大学与广州体育学院联合培养博士研究生招生见面会在广州体育学院举行,美国西密西根大学教育与人类发展学院院长李明教授、人体运动与健康教育系主任刘沅龙教授、广州体育学院校长刘永东教授、副校长朱征字教授、副校长胡敏教授共同出席见面会,本次见面会得到了中国教育报、中国体育报、南方日报、广州日报、广东电视台等多家媒体的重视与大力支持。

 

点此在新窗口浏览图片

 

 见面会现场

 

刘永东致欢迎辞,李明、刘沅龙分别就联合培养项目内容,特别是招生政策、报考服务等进行了深入解读。

 

         点此在新窗口浏览图片

 

                             校长刘永东致欢迎辞

 

点此在新窗口浏览图片

 

美国西密西根大学教育与人类发展学院院长李明教授对联合培养项目进行解读

 

广州体育学院与美国西密西根大学联合培养博士合作项目于2018 年1月已正式启动,该合作项目致力于培养西密西根大学教育与人类发展专业(体育学方向)的中国学者和研究人员,由西密西根大学授予哲学博士学位证书。就读该项目的所有学生,第一学年将赴西密西根大学完成调查与研究方法核心课程中的四门必修课,此后学生可回到广州体育学院学习接下来的课程,专业课程将由西密西根大学教授到广州授课。专业课程完成之后,学生必须通过博士资格考试之后才能开始撰写博士论文。

 

点此在新窗口浏览图片

 

人体运动与健康教育系主任刘沅龙教授作介绍

 

见面会上,李明强调,该项目着重培养有钻研精神、文化意识的高水平人才,通过系统培训,博士学位获得者将拥有发现的精神和与全球合作交流的能力,能较好地服务于高校、科研院所、公共政策研究机构、体育与健康管理机构、体育运动企业、专业运动队以及民间体育运动组织等。

 

点此在新窗口浏览图片

 

西密西根大学苏珊·艾尔斯博士介绍项目计划

 

刘沅龙介绍到,学校将教育和研究相结合,有着独特的课程与方案。他进一步阐明对招生对象的要求,如申请该项目的学生硕士专业成绩GPA必须在3.25以上,GRE考试词汇和计量分析两部分的成绩要在50个百分数以上,网络托福成绩最低达到80分,IELTS成绩最低必须达到6.5等。

 

点此在新窗口浏览图片

 

西密西根大学热力姬卡·维迪卡博士介绍项目课程

 

美国西密西根大学是美国密西根州立公立大学,西密西根大学成立于1903年,有悠久的办学历史和雄厚的办学实力,在美国公立大学中排名靠前,在连续24年上榜美国新闻与世界报道的全美最佳大学榜单之后,西密大再次名列全美顶尖大学行列,排位稳步提升。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

现场问答环节

 

 

 

 

  上一条:广州体院召开新学期全体教职工大会
  下一条:广州体院传达广州地区学校诺如病毒感染等传染病防控工作会议精神

 
   
   
 

 
 
国家体育总局
华南农业大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广东工业大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院

北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com