设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


广体党委书记黄紫华再次带队赴高州保黎村慰问帮扶

2018/12/8   作者:宣传部   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 1267日学校党委书记黄紫华、副校长胡敏再次率队赴高州市谢鸡镇保黎村开展精准扶贫工作,鼓励贫困群众克服困难,同舟共济,争取早日脱贫致富。这是学校领导班子年内第六次组队深入扶贫村帮扶。

 

点此在新窗口浏览图片

 

党委办公室、学校办公室、党委宣传部、科技处、国际交流合作处、团委、后勤管理处、后勤党总支、资产管理处、采购与招投标中心、科学实验中心、休闲体育与管理学院、运动与健康学院、场管中心、后勤服务公司、期刊部、门诊部等捐赠帮扶资金94491元和价值33000物资,并上门走访慰问结对帮扶贫困户。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

党委书记黄紫华、副校长胡敏向镇村捐赠

 

在扶贫推进会上,谢鸡镇委书记肖伯茂、镇长黄艳出席会议,村委会书记龙均志主持会议。肖伯茂对广体党委领导班子一年多次率队长途跋涉前来慰问帮扶表示衷心感谢,高度肯定学校选派的坚强有力的驻村工作队所取得的工作成绩,鼓励扶贫户奋发图强、自力更生、勤劳致富。

 

点此在新窗口浏览图片

 

黄紫华指出,习近平总书记要求我们坚持精准方略,提高脱贫质量,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。广东把精准脱贫作为三大攻坚任务,正在按照习近平总书记提出的“四个走在全国前列”重要要求奋力前行。广州体院积极落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,班子主导、中层协同、各方参与,共同把脱贫作为共同战场。坚持党建引领扶贫,开创“党小组+产业扶贫”模式;推进美丽乡村建设,安装主干道路路灯、村村通广播、核心区电子屏、自然村篮球场、文化广场;突出产业扶贫,构建“帮扶单位+合作社+村委会+贫困户”模式,建设生态鸡养殖基地、蔬菜种植基地;打造“一村一品”长效项目,建设蔬果烘干加工厂;拓宽贫困户农产品销售途径,开僻广州体育学院农产品展销点;同时,开展结对帮扶,关爱特殊群体;积极发挥体育教育扶贫特色,融合校友、教职工、学生、社会各界共同参与教育扶贫。两年多来,扶贫工作及新农村建设取得显著成绩,扶贫资金达300多万元,预脱贫58户123人,村容村貌发生巨大变化。希望驻村工作队在第一书记钟日强和村委员精心组织下,在全体师生员工共同参与下,在保黎村群众共同努力下,同舟共济,风雨兼程,全面打赢扶贫攻坚战,造福保黎人民生活越来越好!

会上,黄紫华书记、胡敏副校长向镇村捐赠帮扶资金和医疗物资、教学物资以及生活物资。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

座谈会后,校领导黄紫华和胡敏与村的领导一起来到保黎小学,与师生进行交谈,了解学校建设发展和教学情况,制定下一步的帮扶措施。同时,向保黎小学捐赠价值33000元校服,捐赠一大批图书、医疗物资以及教学用品。

慰问和帮扶是这次前往扶贫点的的重要内容之一。两位校领导率队分别走进自己所联系的19户贫困户家庭,详细了解他们的生活情况,帮助制定帮扶措施,有针对性地进行帮扶,同时送上慰问金,鼓励他们在党和政府的努力下一道攻坚克难,致富脱贫。

 

点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

慰问结束后,校领导一行调研扶贫产业生态鸡养殖基地和蔬果烘干机加工厂。

 

      点此在新窗口浏览图片

 

随后,驻村第一书记钟日强围绕“如何建立贫困村扶贫产业发展长效机制”这主题召开研讨会。黄紫华书记指出,目前产业发展已经走上一个新的台阶,下一步要在造规模、打品牌上下功夫,打造高质量的可持续项目,帮扶单位和扶贫村要共同打造长期互赢的项目。胡敏副校长说道,项目要从传统销售转入电商销售,拓宽销售和收益途径。其它部门负责同志也各抒己见,为扶贫村美好的明天出谋划策。

 

         点此在新窗口浏览图片

 

点此在新窗口浏览图片

 

这次调研慰问还捐赠帮扶资金94491和价值33000物资一批,其中党委办校办10000元、党委宣传部1500元及价值3300多元五套《经典诵读全书》、科技处4100元、国际交流合作处1000元和价值2000元教学物资一批、团委10000元、后勤管理处和后勤党总支10000元、门诊部价值10000元药品一批、后勤服务公司12000元、场管中心15000元、资产管理处3000元、采招中心3000元、科学实验中心3510元、休闲体育与管理学院3000元、运动与健康学院16281元、期刊部2100元、广州至中力体育发展有限公司捐赠价值21000物资一批。

 

 

 

  上一条:广州体院高尔夫代表队连创佳绩 高尔夫专业建设成效显著
  下一条:2018广州体院教职工网球赛圆满结束

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院
广东工业大学

北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com