设为首页          加入收藏

  当前位置:新闻网 >> 广体要闻 >> 浏览文章


休闲体育与管理学院召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”座谈会

2018/11/16   作者:休闲体育与管理学院通讯员 蔡妍   来源:本站原创   点击:


 

本网讯 根据学校《关于在我校知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神你、建功立业新时代”活动的实施意见》的工作部署,11月15日下午,休闲体育与管理学院在行政楼303室召开座谈会,传达文件精神,分享心得感悟,掀起学习热潮。座谈会由党总支书记管森霖主持,全院教职员工参加。

 

       点此在新窗口浏览图片

 

                                  会议现场

 

院长周良君把握爱国和奋斗两个重点分享感悟。在阅读学习了张维为的《中国震撼》后,周良君认为,其客观准确地描述了中国在政治、经济、文化上的文明崛起。作为新时代的知识分子,我们应感谢生活在社会稳定、经济繁荣、生活富足的国家环境下,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,保有担当精神、奉献精神和爱国情怀。周院长认为,爱国精神不是虚无缥缈的,爱国、爱校、爱院、爱岗、爱业、爱生的机制都是相通的,全体教职员工应对国家、对学校、对学院充满信心,把爱国教育、思想建设与实际工作紧密结合起来。而奋斗,是工作、生活中必须的品质,幸福是奋斗出来的。而《习近平的七年知青岁月》,正是奋斗精神的生动范本。跳蚤关、饮食关、生活关、劳动关、思想关,锤炼了习总书记坚毅刚强的性格,锻造了自强不息的精神。这就是艰苦奋斗的品质,是苦干实干的作风,是一种生活态度,一种工作责任,更是一种精神追求。

社体教研室主任范冬云教授表示,此次座谈会虽然主题宏大,但实践是具体的。爱岗就是爱国,敬业就是奋斗,在工作上,要做好教学工作,做好学生思想工作;在生活上,要少点抱怨,多给各项工作点赞。范教授表示,学院领导的勤奋工作,时常检查实习的行为,都是自己建功立业的榜样,自己会立足本职工作,努力带动教研室发展。

管理教研室张宏教授从自身留学经历出发,深刻体会爱国的重要性,在国外自觉维护国家形象,澄清政策导向,就是由衷爱国的行为表现。同时,从自身工作经历出发,深切感受奋斗的重要性,勉励青年学生要做加法,多奋斗,积累经验。

教育心理教研室新任教师张兰兰则从自身职业发展出发,表示自己会加强奋斗意识的培养,尽快适应学校环境,熟悉学生情况,以各位教授和同事为榜样,找寻工作的意义,培养学生,成就自己。

管理教研室主任陈华教授进行自我剖析,讲述自己奋斗的过程,反思工作懈怠的阶段,同时也给全体教职员工敲响警钟,艰苦奋斗、开拓创新,做新时代的奋斗者。陈教授表示,一直以来,爱国主义教育就一直潜移默化地存在于教育教学全过程全阶段,全体教师都应成为学生成长成才的榜样。

管森霖对座谈会进行总结。从国内外环境出发,强调爱国主义教育的重要性。出国既是了解世界大势,也是感受我国安全稳定和繁荣发展的重要途径。同时,管书记强调,全体教师要既教书又育人,加强学生的德育劳育教育,带动学生全面发展,成长为德智体美劳全面发展的新时代青年。(文/图 休闲体育与管理学院通讯员 蔡妍)

 

  上一条:广体2018级新生李昕荣获省英语演讲比赛三等奖
  下一条:我校武术学院参加中国第27届中国金鸡百花电影节表演

 
   
   
 

 
 
华南农业大学
国家体育总局
广东药科大学
广东外语外贸大学
星海音乐学院
广东省教育厅
广东省体育局
中山大学
华南理工大学
暨南大学
华南师范大学
广州大学
广东商学院
仲恺农业工程学院
广东工业大学

北京体育大学
首都体育学院
武汉体育学院
西安体育学院
上海体育学院
成都体育学院
河北体育学院
南京体育学院

 
 

版权所有:中共广州体育学院委员会宣传部
Copyright © The Propaganda Department of the CPC in GZSU. All Rights Reserved.
地址:广东省广州市天河区广州大道中1268号 邮政编码:510500 电子邮箱:gzsunews@126.com